Информационный портал Калининграда

Как выбрать замороженную рыбу?

Дата публикации: 26 июля 2016 16:51
Автор: Владимир Осипов

Вкусно поесть любят многие. А представить себе разнообразный и интересный для гурмана стол без рыбы затруднительно. Да и зачем? Поэтому многие и сталкиваются с необходимостью филе рыбы купить, а для этого нужно научиться его выбирать. Но как это сделать, на что стоит обращать внимание в первую очередь? Сначала уточним, что правила выбора свежей и замороженной рыбы несколько отличаются. Поскольку чаще всего попадается именно вторая, то уделим внимание именно ей.

 филе рыбы

 

Итак, обратите внимание на упаковку. Она должна быть цельной, без царапин, вмятин и потертостей. Желательно, чтобы вся упаковка или хотя бы часть были бы прозрачными, чтобы можно было рассмотреть, в каком состоянии находится филе. Обратите внимание на то, не завернуто ли оно в пищевую пленку дополнительно. Это может указывать на разморозку и дополнительную заморозку.

 

Запомните: рыба как продукт без вреда для своего качества способна выдержать одну заморозку с соблюдением соответствующего температурного режима. При температуре 0 градусов по Цельсию продукт хранится не больше трех суток, о чем должно быть указано в документе, при температуре – 5 градусов – до 14 суток. Продавцы обязаны предоставлять покупателям соответствующие данные. Если добиться от них сведений не получается, посмотрите на сроки, указанные на упаковке.

 

Также посмотрите на состояние льда. Обилие трещин, большое количество отколовшихся кусков и наплывы – это все красноречивые свидетельства того, что продукт неоднократно размораживали и замораживали снова. Покупать такую рыбу нельзя, и филе трески это тоже касается. Продукт должен быть покрыт однотонным льдом в небольшом количестве, выглядеть красиво. В данном случае внешний вид и качество перекликаются.

 

Не стоит брать замороженное рыбное филе с большим количеством льда еще и потому, что в противном случае вы будете платить за замороженную воду, а не треску или же пангасиуса, палтуса или хека (распространенные в России наряду с другими виды). Если вы не знаете, какой вариант рыбы лучше всего выбрать в конкретной местности, например, вы в гостях, то лучше всего остановиться на самой распространенной здесь и не особо дорогой. Меньше риска, что ее станут подделывать, больше шансов, что испорченный продукт все-таки выбросят или отдадут на возврат. А вот с дорогими лососем или же форелью нужно быть очень аккуратными. Для многих магазинов их цена слишком велика, поэтому будут держать до последнего.

Похожие статьи:
К россиянам возвращается советская селедка иваси
Австралийцев будуть пожизненно кормить бургерами за тату с сэндвичем в натуральную величину
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Виды черного чая и его полезные свойства
Еда или имитация: пальмовое масло захватило почти четверть молочного рынка России
Ученые: сахар разрушает мозг так же, как сильный стресс

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!