Дератизация предприятий общественного питания в Калининграде
Дата публикации: 7 апреля 2022 21:38
Учреждения общепита всегда приманивали к себе вредителей, включая грызунов – крыс и мышей. Причем санитарные условия в заведении практически не имеет значения. Появление грызунов возможно и в местах, в которых к чистоте уделяется большое количество внимания. Они попадают сюда сквозь вентиляционные шахты и прочие коммуникации. А проникнув в склад, где хранятся продукты, повреждают их, делая непригодными к последующему использованию, приводя к финансовым убыткам.
Дератизация в Калининграде в учреждениях общепита должна выполняться раз в месяц. Такие требования указаны в ХАССП – главном документе, содержащем нормы, которые обязаны использовать в своей работе кафе, бары, столовые и прочие заведения общественного питания. Если организация не будет их соблюдать, к ней будут применены серьезные санкции, вплоть до крупных денежных штрафов и закрытия учреждения до того момента, пока проблема не будет устранена. А при реальном появлении грызунов – это чревато не только финансовыми потерями, но и нанесения вреда здоровью и работникам, и посетителям.
Как понять, что появились грызуны
В нормативных документах установлены сроки, когда обязательно необходимо проводить обработку от грызунов местах общепита. Но это не единственная причина, по которой потребуется обращение к специалистам. Срочный вызов требуется в случае обнаружения следов нахождения вредителей, даже если в скором времени должны проводиться плановые мероприятия. Дожидаться их не стоит – ущерб будет намного серьезнее.
Понять, что на объекте завелись грызуны, можно по следующим признакам:
- одна из особей была отловлена;
- на контрольно-пылевой плоскости остались следы;
- особь открыто перемещается по территории;
- на объекте обнаружен свежий помет;
- повреждение продуктов, упаковки и других предметов;
- съедена приманка.
При обнаружении хотя бы одного из вышеуказанных признаков в заведении общепита потребуется требуется незамедлительная реакция и вызов специалистов для обеспечения мероприятий по истреблению и отлову грузынов. Любое промедление может стать причиной более глобальных последствий, финансовых и репутационных потерь.
Как профессионалы проводят дератизацию в заведениях общественного питания
Для выполнения обработки от грызунов в местах общепита разрешается использование не только физических способов воздействия (ловушек), но и специальных средств. В особенности, если речь идет не об одной особи, ведь грызуны являются животными, которые очень быстро воспроизводят популяцию.
Учитывая особенности такой сферы деятельности, как предприятия общепита, безопасность сотрудников и посетителей при проведении обработки от грызунов остается в приоритете. Своевременное выполнение дератизации является залогом оказания услуг высокого качества без простоев и риска потерь денег и репутации.
Дезинфекционная служба «ДЕЗ-А-СЕРВИС»
Россия, г. Калининград, ул. Суворова, 49
+7 (4012) 37 76 75
https://dez-a.ru
[email protected]
Комментарии
и будет опубликован после проверки администратором. Возникли ошибки!