Информационный портал Калининграда

Ежемесячные расходы на содержание парка на острове Канта в Калининграде оценивают в 1,2 млн рублей

Дата публикации: 14 января 2021 09:03

Ежемесячные расходы на содержание парка на острове Канта в Калининграде оценивают в 1,2 млн рублей

После реконструкции острова Канта в Калининграде ежемесячные расходы на содержание парка вырастут до 1,1-1,2 млн рублей. Такое предположение сделал заместитель директора Кафедрального собора Григорий Хуциев на брифинге в среду, 13 января.

Представитель учреждения отметил, что расходы войдут в госзадание и частично компенсируются министерством по культуре и туризму. Однако пока точных расчётов нет.

За два-три месяца собор поймёт затраты, которые у него возникли с точки зрения освещения (оплаты электроэнергии) и с точки зрения поддержания благоустройства территории  — имеется в виду уборка, охранные услуги и так далее. Выйдем на сумму и потом будем анализировать  — в состоянии ли собор самостоятельно нести эти затраты за счёт коммерческой деятельности, либо ему необходимо будет увеличить госзадание,  — рассказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Чиновник отметил, что первые результаты по исполнению бюджета предположительно появятся в мае. Тогда можно будет понять, возможна ли его корректировка. «Если она будет возможна, естественно, мы будем смотреть и на вопрос увеличения содержания Кафедрального собора через государственное задание»,  — отметил глава министерства.

Благоустройство территории вокруг Кафедрального собора началось в конце января 2020 года. Общая сумма средств, направленных на работы, составила 182,4 миллиона рублей. 

За семь месяцев на острове Канта заменили покрытие, проложили новые дорожки, установили необычные указатели, урны и бордюры из кортеновской стали, а фонарные столбы выкрасили в коричневый цвет. На острове также появились новые места для отдыха, летний амфитеатр и сувенирные лавки. Ещё одна интересная деталь — трамвайные рельсы вокруг собора как память о кёнигсбергском трамвае.

Большое внимание при благоустройстве уделили освещению острова Канта. Во всей зелёной зоне смонтировали новые фонари. В парке скульптур подсветили около 30 памятных знаков и изваяний.

Первый этап   благоустройства провели к чемпионату мира по футболу в 2018 года. Тогда переложили покрытие на центральной аллее, установили новые скамейки, а также отремонтировали ограждения и причалы.

Похожие статьи:
ГОРОД – ЗА СУТКИ
Компании «Балтекс-КП» разрешили продолжить строительство гостиниц в микрорайоне им. Космодемьянского
Отключение электроэнергии в пос. Малиновка
Названы самые популярные районы для покупки жилья в Калининграде
Решили завести породистого питомца?
На сколько в России за год подорожали услуги ЖКХ (инфографика)

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!