Информационный портал Калининграда

Путин поручил ФАС разобраться с ростом цен на жильё в России

Дата публикации: 8 апреля 2021 18:55

Путин поручил ФАС разобраться с ростом цен на жильё в России

В России зафиксировали существенный рост цен на жильё — в среднем на 12%, но наибольшая динамика в Северной Осетии — 30%. Об этом заявил президент Владимир Путин, поручив ФАС обратить внимание на этот вопрос, пишет РИА Новости .

Теперь по такой чувствительной теме, как жилищная политика. Да, действительно, снижение ипотеки сыграло свою роль заметную, 6 там с небольшим процентов, конечно, Марат Шахизянович ( вице-премьер РФ Хуснуллин — прим. Калининград.Ru ) сказал по поводу того триллиона с лишним, который был сразу выдан в качестве ипотечных кредитов, и это сработало. Но вы сами указали, мы с вами это обсуждаем постоянно, и мы говорили и на совещаниях об этом, указали и на проблемы роста цены. Но это не просто рост цены, а такой существенный рост,  — сказал Путин на совещании по реализации его посланий Федеральному собранию в 2019-2020 годах.

«В среднем по России цена выросла на 12%, но наибольшая динамика в Северной Осетии, например, 30%. В Орловской области на 19,7%, в Адыгее на 19,3%, в Амурской  — 18,6%, в Рязанской области на 17,6%»,  — добавил президент РФ. «Понятно ещё, когда на Дальнем Востоке „подскочило”, но в европейской-то части — 30-20»,  — подчеркнул Путин.

«Необходимо создание дополнительного предложения, прежде всего, на рынке жилищного строительства, но надо посмотреть на эту проблему и с точки зрения ФАС, посмотреть, что там происходит»,  — подчеркнул президент.

Ранее эксперты консалтинговой группы SRG  выяснили , что безусловным лидером по темпу роста цен на однокомнатные, двух- и трёхкомнатные квартиры стал Калининград.  Во вторник, 6 апреля, Алиханов  назвал   ситуацию с ценами на жильё в области «очень тяжёлой». По его мнению, ситуация с резким ростом цен на недвижимость мешает развиваться социальной сфере и может негативно отразиться на уровне рождаемости.

Похожие статьи:
«Жилые-нежилые»: как первая линия побережья на западе Зеленоградска превращается в элитный микрорайон (фото)
«Водоканал» заплатил 556 тысяч рублей владелице провалившейся машины на Тенистой аллее в Калининграде
Суд завершил банкротство компании «Еврофермер-Калининград» Арсена Акопова
Калининградцы копят долги за тепло
Семье Заливатского не удалось снизить стоимость земли под военным городком в Мамоново в 50 раз
Путин поручил ФАС проверить рост цен на жильё

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!