Информационный портал Калининграда

В РФ с 1 декабря выросли пенсии, введена маркировка молочной продукции и минеральной воды

Дата публикации: 1 декабря 2021 04:50

В РФ с 1 декабря выросли пенсии, введена маркировка молочной продукции и минеральной воды

В российском государстве с 1 декабря вступили в силу несколько нововведений. Речь идёт, в частности, об обязательной маркировке молочной продукции и минеральной воды, о системе QR-кодов, бесплатном доступе к социально-значимым сайтам страны, а также об индексации пенсионных выплат граждан.

На автоматическую индексацию выплат с сегодняшнего дня рассчитывать могут несколько категорий россиян, достигших пенсионного возраста.

Так, пенсия тех, кому в предыдущем месяце исполнилось 80 лет, увеличится вдвое, достигнув отметки в 12,08 тысячи рублей. Вырастут соответствующие выплаты и для пенсионеров, трудившихся вплоть до августа нынешнего года, однако ушедших с работы в этот летний месяц. На увеличение пенсий рассчитывать могут и те граждане страны, которые подали заявки на перерасчёт.

Данная система действовать начала с сегодняшнего дня в таких субъектах федерации, как Калмыкия, Орловская, Челябинская, Омская области, Хабаровский край, город-курорт Сочи.

С сегодняшнего дня в силу вступает закон, касающийся бесплатного доступа к отечественным социально значимым интернет-сайтам. В итоге услуги связи и доступа к Сети для доступа к тем веб-порталам, которые числятся в соответствующем перечне, абоненту предоставлять станут бесплатно.   Помимо этого, те интернет-сайты, на которых имеется реклама финансовых пирамид, станут подвергаться досудебному блокированию по инициативе Центробанка страны.

Российских операторов связи с 1 числа наступившей зимы власти обязали осуществлять проверку в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации) внесения информации о тех гражданах, которые пользуются корпоративными «симками».

В эту среду в российском государстве в силу вступило нововведение, касающееся обязательной маркировки упакованной минеральной воды, а потому производителям теперь необходимо наносить на этот товар средства идентификации, предоставляя соответствующие сведения в информационную систему маркировки.   Кроме того, в силу вступило нововведение, касающееся обязательной маркировки молочной продукции с термином хранения не более 40 суток.

Российское государство с этого дня возобновило авиационное сообщение с такими странами, как Бангладеш, Бразилия, Монголия, Коста-Рика, Аргентина.

Сверх того, с первого дня наступившей зимы в РФ увеличивается количество авиаперевозок с такими государствами, как Киргизия, Вьетнам, Казахстан, Азербайджан, Италия. Об этом сообщает агентство международной информации «РИА Новости».


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!