Листовые овощи: щавель и шпинат
Дата публикации: 14 августа 2014 10:52
Листовые овощи лучше употреблять в день сбора, это один из самых полезных листовых овощей. Листовые овощи лучше употреблять в день сбора, они плохо сохраняются. Если это все же не удается, окропите листья водой и положите в холодильник, упаковав в целлофан. Приобретайте кислоту щавельную по адресу http://www.kz.all.biz/kislota-shchavelevaya-bgg1089607.
Зеленый салат богат солями калия и кальция, каротином, щавелевой и аскорбиновой кислотой, пуринами, и, что особенно ценно, витаминами группы В.
Шпинат – один из самых полезных листовых овощей. В нем в избытке содержатся соли калия, железо, магний, кальций, витамин С. Исключительно благотворно влияет на пищеварение.
Шпинат нужно мыть непосредственно перед готовкой. Чтобы он сохранил свой натуральный насыщенно-зеленый цвет, варите его 7-10 минут в открытой посуде.
Блюда из шпината будут вкуснее, если заправить пюре густым молочным соусом.
Столь полезный шпинат имеет несколько пресный вкус, поэтому в любом блюде его прекрасно дополняет лимонный сок.
Долгие годы щавель считался сорняком, а нынче специалисты насчитывают около 50 видов окультуренного растения. Особую популярность щавелю придает оригинальный кисловатый привкус, его дает щавелевая кислота, способствующая деятельности поджелудочной железы, кишечника. В этом овоще содержится большое количество витамина С, каротина, калия, фосфора и прочих минералов.
Листовые овощи щавель и шпинат нельзя тушить или варить вместе: они теряют свой вкус и грубеют. Их нужно припустить отдельно, протереть через сито, а затем смешать.
Каждая хозяйка имеет в своем арсенале интересные рецепты салатов из листовой зелени. Но ведь из зелени можно приготовить не только традиционную закуску, но и целый обед, вплоть до десерта. Так что, ешьте листовые овощи и будьте здоровы.
Комментарии
и будет опубликован после проверки администратором. Возникли ошибки!