Молоко: Полезные советы.
Дата публикации: 21 августа 2014 12:34
- Сохранить максимум витаминов.
Витамины в молоке сохранятся, а ещё оно надолго сохранится свежим, если его довести до кипения с небольшой щепоткой сахарного песка. Расчёт: одна чайная ложечка песка на один литр кипячёного молока. Для этой цели подойдёт и пищевая сода. Расчёт таковой: четверть чайной ложечки соды на один литр кипячёного молока.
Запчасти для оборудование молочного завода - пищевые центробежные насосы.
- Чтобы пенки не было.
От появления пенки на молоке поможет такой рецепт. Поставили молоко на кипячение, взяли деревянную ложку, и мешать его постоянно, пока оно не вскипит. Вскипело. Молоко необходимо немедленно остудить
.
- Чтобы не пригорело.
Не подгорит молоко, если положить в него немного сахара. А посуду, в которой будет кипятиться молоко, надо заблаговременно сполоснуть под проточной холодной водой.
- Если подгорело молоко.
Не стоит отчаиваться, ситуацию можно быстро подправить таким образом: надо ту кастрюльку, где оно подгорело поставить в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Молоко надо чуточку присыпать солью. А потом венчиком молоко надо хорошенько взбить.
- Прогорклый запах.
Если топлёное молоко имеет прогорклый запах, то его можно убрать, если в молоко положить морковь на несколько дней.
Комментарии
и будет опубликован после проверки администратором. Возникли ошибки!