Мороженое в домашних условиях
Дата публикации: 14 апреля 2014 11:11
Порадуем своих родных и, конечно же, побалуем себя, домашним приготовлением всеми обожаемого десерта – сорбе из дыни и йогурта. Десерт домашнего приготовления невероятно вкусное, легкое и полезное лакомство. Замечательный освежающий летний десерт, могут позволить девушки соблюдающие диету. Дынный десерт, в отличие от мороженого, фигуре точно не навредит. Дыня у диетологов пользуется большой популярностью.
Предлагаем вам итальянское мороженое оборудование. Настольные фризеры для мягкого мороженого.
СОРБЕ ИЗ ДЫНИ И ЙОГУРТА
Количество порций – 8.
Калорий на 1 порцию – 114 ккал. (белки – 2,0 г., жиры – 2,0 г., углеводы – 22 г.)
Время на приготовление – 15 мин. + замораживание.
Ингредиенты:
- дынная мякоть – 400 г.;
- натуральный йогурт – 500 мл;
- мед – 150 мл.
Последовательность приготовления:
1. Вымыть дыню, очистить от кожуры, разрезать пополам, избавиться столовой ложкой от семечек. Нарезать мякоть дыни кубиками.
2. Перемешать мед и йогурт до получения однородной смеси.
3. Добавить порезанную на кусочки дыню в пюре, состоящее из меда и йогурта, легкими движениями все перемешать еще раз. Уложить сорбе в контейнер из пластика и на пару часов поставить в морозильную камеру. По прошествии двух часов замороженную массу перемешать.
Затем вновь вернуть еще на два часа смесь в морозильную камеру. Вынуть замороженное сорбе из морозилки. Ваше дынно-йогуртовое сорбе готово! Разложить ледяное лакомство по порционным вазочкам и можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
и будет опубликован после проверки администратором. Возникли ошибки!