Поэтапная подготовка к знакомству с суши
Дата публикации: 1 марта 2017 07:03
Говорят, чтобы понять суши, нужно попробовать их как минимум дважды. Первое впечатление у людей, не привыкших к соответствующей кухне, почему-то не соответствует последующим пробам. Объяснить это можно непривычным сочетанием продуктов: рис, морепродукты, соевый соус – классические продукты, приготовленные особым способом, создают совершенно необычные сочетания и комбинации. Благодаря своей форме, суши представляют собой небольшие красивые порции, которые станут отличным блюдом для фуршетов или закуской для любого домашнего праздника. Существует несколько классических вопросов, возникающих у людей, которые только начинают познавать эту кухню.
Как приготовить суши?
Несмотря на то, что ингредиенты для суши являются классическими и доступными в любом магазине, приготовлением способны заниматься далеко не все. Во-первых, особенным способом варится и маринуется с использованием винного уксуса рис. Во-вторых, форма суши может формироваться только ловкими и умелыми руками, чтобы получилось то, что должно. Поэтому очень многие предпочитает покупать суши в специальных заведениях. Например, доставка суши калининград позволяет каждому попробовать этот деликатес, приготовленный профессиональными шеф-поварами.
Виды суши
У нас в стране называть суши принято все, что похоже на сочетание риса и морепродуктов. На самом деле, существует целая классификация данного блюда, в зависимости от ингредиентов и способов приготовления:
- Нигири – небольшие брусочки с кусочком рыбы сверху
- Сашими – нарезанная тонкими ломтиками рыба
- Темаки – небольшие конвертики, внутрь которых уложен рис, рыба и овощи
- Саимаки – роллы, в которых рис находится с внешней стороны
- Хосомаки – привычные всем, классические роллы с небольшим количеством ингредиентов.
Как есть суши?
Ни для кого не секрет, что классическим инструментом для поедания суши являются специальные деревянные палочки. Однако далеко не каждому подвластен таком непривычный прием пищи. Но не спешите по этому поводу завязывать знакомство с суши: оказывается, на родине этого блюда, его едят исключительно руками. Конечно же, в местных ресторанах такой способ будет противоречить всем правилам этикета, поэтому, если вы решитесь отправиться на свидание или важную встречу в ресторан японской кухни, приложите усилия, чтобы научиться ловко управляться палочками.
Комментарии
и будет опубликован после проверки администратором. Возникли ошибки!