Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами и колбасой
Дата публикации: 5 июня 2015 13:49
Если ваши кулинарные способности оставляют, желать лучшего, или нет времени на приготовление полноценного ужина, а может ваше жена просто уехала на время, а кушать очень хочется, тогда простой рецепт вкусной яичницы с помидорами то, что вам нужно.
Итак, для приготовления этого нехитрого блюда понадобится:
- сковорода;
- масло растительное рафинированное (без запаха);
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- 2 средние помидоры;
- яйца – 3-4шт (зависит от аппетита);
- колбаса вареная или сосиски – 100 грамм;
- соль;
- перец черный молотый;
- зелень.
Режем лук полукольцами или любым другим способом. Ставим на средней интенсивности огонь сковородку, наливаем немного масла, прогреваем. Высыпаем лук на сковороду и припускаем, иногда помешивая. Режем помидоры кружками либо полу кругом, кусочки должны быть толщиной примерно полсантиметра. Режем колбасу или сосиски соломкой или кубиками. Когда лук немного поджарится, выкладываем на сковороду помидоры и колбасу. Через пару минут переворачиваем кусочки томатов и колбасы для равномерной прожарки. Ждем еще пару минут и заливаем все содержимое сковородки яйцами. Тут кто как любит, можно размешать яйца, можно оставить, что бы получилась «глазунья». Солим, посыпаем перцем по вкусу.
Крышкой можно накрывать, а можно и нет, тоже зависит от предпочтений. За минуту до готовности, посыпаем мелко нарезанной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза, зеленый лук).
Вот и все, сытная и вкусная яичница с помидорами и колбасой готова! Приятного аппетита!
Комментарии
и будет опубликован после проверки администратором. Возникли ошибки!