Рецепт вкусного малинового клубничного мороженого
Дата публикации: 21 августа 2014 13:27
Рецепт вкусного малинового клубничного мороженого. Для приготовления вкуснейшего десерта понадобятся следующая провизия:
- Пятьдесят граммов сахарного песка;
- Двести пятьдесят граммов свежей крупной зрелой клубники или малины;
- Двести пятьдесят граммов мороженого, обычного пломбира, без добавок и ароматизаторов;
- Сто миллиграммов жирных сливок.
Для обеспечения удобства приготовления купите фризер для мягкого мороженного http://sladky-ostrov.ru/category/id1/.
Этот тип мороженого можно приготовить следующим образом:
Клубника перебирается, моется, обдаётся холодной солёной водой и снова моется. Очень крупные ягоды можно порезать пополам. Далее, она перетирается при помощи миксера в пюре.
К получившемуся пюре всыпается сахар, оба ингредиента кладутся в глубокую миску, и, при помощи миксера, взбиваются.
Далее в подготовленные бокальчики кладётся большой кусок мороженого, сверху поливается клубничным пюре, обильно.
Наполненные бокальчики поставить в морозильную камеру, часа на два, дабы хорошенько охладился десерт.
Как время истечёт, и пора мороженое подать к столу, каждый бокальчик украсить взбитыми сливками. Кстати, можно украсить и ореховой крошкой, и кокосовой стружкой, и тёртым горьким шоколадом, свежими ягодами …. Да, мало ли, чего ещё можно придумать! Главное, это фантазия!
Комментарии
и будет опубликован после проверки администратором. Возникли ошибки!