Информационный портал Калининграда

Интересные кулинарные шедевры

Дата публикации: 23 апреля 2013 19:34

Кулинарные рецепты

Обычный ежедневный набор блюд, состоящий из супа (или борща), каши, картофеля (мятого или отварного), котлет, через некоторое время требует некоторого разнообразия. Можно пополнить список традиционных блюд, приготавливаемых для семьи некоторыми вариантами выпечки.  Особенно важно создать новое семейное коронное блюдо с целью приготовления угощения для гостей. Мясо является одним из самых широко используемых в кулинарии продуктов, отличающихся сытностью, питательностью и большим количеством входящих в его состав полезных веществ. Как доказано докторами, употребление мяса позволяет не только сохранить энергию, но и молодость кожи. Такое блюдо, как запеченное мясо окажется всегда, кстати, во время приема гостей.

Для затекания мясного блюда можно использовать специальный духовой шкаф или воспользоваться обычной газовой духовкой. Предварительно ее нужно разогреть. Понадобятся любые острые и пряные специи, в особенности перец черный, красный, лавровый лист, лук и чеснок придадут выпечке особо пикантный вкус. Лучше всего запечь мясо большим куском, который можно будет выложить на большое блюдо и красиво украсить зеленью и кружочками свежих овощей. В большей степени подойдет свежая говядина, свинина и даже баранина. Запекается такое блюдо в жарочном шкафу в течение получаса.

Без десерта невозможно представить себе ни одно праздничное торжество. Но и в обычные выходные можно приготовить торт пьяная вишня – отличное лакомство для всей семьи или гостей. Выпекать его совсем не сложно. Понадобятся такие продукты: 2 стакана вишни, 50 г слив, сметана (2 стакана), 3 куриных яйца, сахар (8 столовых ложек), 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, столько же коньяка, 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенки, 3 стакана молока. Предварительно нужно выдержать в коньяке вишни (2 суток), сода, яйца, мука, сметана, и сахар перемешиваются, коржи выпекаются около 45 минут. Взбивают сгущенку, сахар, масло, коньяк, затем смешивают с крошками бисквита и вишней. Кремом покрывают корж, накрывают другим и по такому же принципу готовят торт, сверху его потребуется покрыть глазурью и другими кулинарными украшениями. 

В качестве десертных блюд можно подавать на стол свежие фрукты, ягода или фруктовые салаты со сладкими соусами, взбитыми сливками и шоколадом. Особенно полезна хурма, для похудения ее используют довольно активно. Кроме того, она содержит огромное количество микроэлементов и витаминов, благодаря чему организм не страдает от недостатка полезных веществ во время диеты. Ее можно употреблять отдельно или использовать для приготовления сладких салатов, пюре и соусов. В любом случае она полезна и питательна.


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!