Информационный портал Калининграда

Два способа приготовления консервов из ягод смородины

Дата публикации: 10 июля 2014 09:53

Способ первый: Щадящий, Диетический. Ягоды смородины делим на три равные части. Первую часть – кладём в кастрюльку, давим толкушкой. А чтобы витамин С сохранился лучше в этой пасте, добавляем к ней 0.15 грамма аскорбиновой кислоты. Кастрюльку ставим на плиту, устанавливаем огонёк минимальной мощности. Закрыть крышкой, уваривать. Узнайте о чудесном консерванте - муравьиная кислота.

Пока первая порция ягод уваривается, вторую часть ягод пересыпаем в глубокую мисочку и давим, чтобы получилось пюре. Минут через двадцать, добавляем эту часть ягод к первой, в кастрюльку. Так же, поступаем и с третьей частью ягод.

Появилось много сока, всыпаем в кастрюлю сахар. Можно, варить консервы и без его добавления. Увариваем до максимума, а потом перекладываем пюре, горячим, по баночкам. Закатать.

Способ второй: Сочный, Экзотический. Ягоды бланшировать, а потом переложить в кастрюльку. Залить их любым соком, можно фруктовым или ягодным. Поставить на плиту на огонёк минимальной мощности. Закрыть крышкой, уваривать.

Как приготовить сок для ягод? В высокую, но небольшую кастрюльку кладём кусочки плодов или ягод. Класть надо ровно столько, сколько поместиться в обеих ладошках. Поставить на плиту, установить маленький огонёк. И пока уваривается, давить их толкушкой, раздавливать, растирать. Греть надо до такой температуры, чтобы плоды были тёплыми, но не горячими, чтобы руки не жгло. Переложить содержимое в марлю, и руками отжать сок.

Получившийся сок влить в кастрюльку со смородиной. Смородину варить до максимальной температуры, а потом закатать по баночкам.


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!