Информационный портал Калининграда

Областной суд в Калининграде признал законной обязательную вакцинацию педагогов

Дата публикации: 11 ноября 2021 20:16

Областной суд в Калининграде признал законной обязательную вакцинацию педагогов

Калининградский областной суд не удовлетворил иск тренера, оспорившего решение главного санитарного врача об обязательной вакцинации. Об этом в четверг, 11 ноября, сообщили в пресс-службе суда.

Истец - тренер в одной из спортшкол. 23 июня вышло постановление о вакцинации отдельных групп населения по эпидпоказателям. Под обязательную вакцинацию попали и работники образования. На следующий день директор спортшколы потребовал от сотрудников вакцинироваться до 20 августа. Отказавшихся ожидало отстранение от работы с 1 сентября.

Тренер считает, что постановление, на основании которого вышел приказ, «нарушает его законные права и интересы, так как препятствует занятию трудовой деятельностью и принуждает к прохождению вакцинации». Мужчина потребовал признать постановление недействующим.

Суд отказал в удовлетворении иска. Там посчитали, что меры, принятые Роспотребнадзором, нельзя признать чрезмерными.

В своем решении суд сослался на ч. 3 ст. 55 Конституции РФ. В ней говорится, что права и свободы гражданина могут быть ограничены федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Ранее kaskad.tv писал о том, что областной суд отказал в иске другому калининградцу - Федору Горбатову. Он пытался оспорить постановление главы регионального Роспотребнадзора Елены Бабуры от 23 июня 2021 года об обязательной вакцинации от коронавируса определенных категорий граждан.


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!