Информационный портал Калининграда

Овощи и общественное питание

Дата публикации: 24 июля 2012 15:24

Овощи играют главную роль в питании людей. Они считаются одним из важных источников витаминов, усиливают и улучшают выделение желудочного сока, процесс переваривания, поддерживают кислотно - щелочное равновесие в крови и жидкостных тканях организма. Овощи богаты углеводами, ароматическими, минеральными, красящими и вкусовыми веществами, которые возбуждают аппетит. Некоторые овощи, например лук, редька, чеснок, хрен имеют в себе особые бактерицидные вещества - фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы, либо задерживают их развитие.

Хотите заняться торговлей и продавать овощи и фрукты? Предлагаем специальное упаковочное оборудование цена.

Овощи широко используют в местах общественного питания для изготовления холодных блюд, соусов, гарниров, супов, а также овощных блюд.

Торговля овощами и фруктами

Все овощи классифицируются на восемь классов:

  • клубнеплоды;
  • корнеплоды;
  • капустные;
  • листовые;
  • луковые;
  • пряные;
  • плодовые;
  • десертные.

По правилам овощи, которые поступают на производство мест общественного питания, проверяют по количеству, сортности и качеству с государственными стандартами.


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!