Информационный портал Калининграда

Скорбим. Ушел из жизни выдающийся кардиохирург, легенда детской кардиохирургии, Владимир Владимирович Алекси-Месхишвили.

Дата публикации: 22 июля 2021 08:54

Скорбим. Ушел из жизни выдающийся кардиохирург, легенда детской кардиохирургии, Владимир Владимирович Алекси-Месхишвили.

В 1980-м кардиохирург Владимир Владимирович Алекси-Месхишвили одним из первых в СССР стал оперировать новорожденных с критическими пороками сердца. Единственное в стране кардиохирургическое отделение для детей первого года жизни, которое возглавил профессор в институте сердечно-сосудистой хирургии им А.Н. Бакулева, многие годы было единственной надеждой для детей с ВПС со всего Советского Союза. С 90-х годов профессор жил и работал в Берлине. До выхода на пенсию был ведущим детским хирургом Немецкого кардиологического центра. Он спас тысячи жизней. Великий врач, настоящий учитель и большой друг. Скромный и искренний человек. Всегда оставался на связи с российскими коллегами. Приезжал в Россию на научные мероприятия. Посещал и Калининград, наш Центр – выступал на конференции по детской кардиохирургии Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким Владимира Владимировича. Навсегда в нашей памяти.


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!