Информационный портал Калининграда

«100 НАДЕЖД БИЗНЕСА» - старт дан!

Дата публикации: 1 апреля 2021 10:39

«100 НАДЕЖД БИЗНЕСА» - старт дан!

31 марта 2021 года в Конгресс-центре ТПП РФ в гибридном формате прошел торжественный старт очередного этапа ежегодного специального проекта Торгово-промышленной палаты России «100 НАДЕЖД БИЗНЕСА»

В этом году старт Проекта проходил одновременно по всей территории России, на площадках территориальных ТПП и его особенностью стал интерактивный формат проведения. Онлайн в мероприятии участвовала огромная аудитория из 81 региона России.

В Калининградскую ТПП в этот день пришли две семейные компании, чье молодое поколение рискнуло стать участниками проекта, ООО «МИК-АВИА» и ООО «СветовСтрой».

Федеральный проект «100 НАДЕЖД БИЗНЕСА» ТПП России реализует с 2017 года. В 2021 году Проект запускается в новом семейном формате, разработанном специально для молодого поколения – представителей семейных предприятий из всех регионов России.

Участники проекта (52% – девушки, 48% – молодые люди) разбиты на три целевых группы: до 15 лет, с 16 до 23 лет и от 24 до 30 лет. В течение 9 месяцев слушатели этих 3-х потоков (информация будет подаваться с учётом возраста) будут осваивать теорию и подтверждать полученные знания, выполняя практические задания.

Татьяна Илюшникова, заместитель министра экономического развития России искренне приветствовала старт проекта «100 НАДЕЖД БИЗНЕСА» отметив, что с новым поколением предпринимателей, связываются многие надежды, в частности, открытие новых смыслов предпринимательства, трансформация культуры потребления в социальную ответственность.

Александр Исаевич, генеральный директор АО «Корпорации «МСП» пожелал участникам проекта ничего не бояться, отметив, что предпринимательство – это тяжелый труд, энергия которого меняет все вокруг. Мы помощники, готовые подставить кредитное, финансовое плечо, обучить многим профессиональным навыкам («Hard skills»), сказал глава Корпорации.

В своем приветственном слове Олег Семененко, управляющий директор Управления GR и работы со специальными проектами ПАО Сбербанк пожелал участникам проекта обладать главным качеством нового поколения предпринимателей – желанием учиться.

Историями успеха своих семейных компаний поделились Ольга Муравьева, генеральный директор кондитерской фабрики «Победа», Дмитрий Абрикосов, представитель кондитерской династии Абрикосовых, генеральный директор ООО «Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей», представители семей Красновских (г. Москва), Навозенко (Белгородская область), Рожиных (Якутия).

Участники мероприятия приняли участие в бизнес-тесте, в игровой форме ответив на короткие вопросы по тематике предпринимательства. Несмотря на сложные условия – на вопросы нужно было отвечать буквально за доли секунд, одна из побед досталась калининградке Надежде Уточкиной.

Итоги Проекта будут подведены в декабре в рамках четвертого Всероссийского форума семейного предпринимательства «Успешная семья – успешная Россия».

Президент Союза «Калининградская торгово-промышленная палата» Ф.Ф. Лапин тепло поприветствовал калининградских участников проекта. Напомнив, что главное качество предпринимателя – это ответственность перед семьёй, коллективом, партнёрами, Феликс Феликсович отметил, что каждый, решивший заняться бизнесом делает серьёзный выбор: «Бизнесмен отвечает годами жизни, это не возобновляемый ресурс. Бывает, чиновники говорят: ничего, что закрылась тысяча предприятий, у нас еще их много осталось. Ничего подобного – каждое закрытое предприятие, это судьба его создателя, судьба коллектива. Есть в бизнесе и хороший момент, когда что-то получается. Это счастье у самого предпринимателя и его семьи, партнёров. К этому надо стремиться. Наверное, это и есть смысл нелёгкого труда бизнесмена. Я благодарен вашим родителям, близким, которые не боятся вас подвигать к бизнесу».

Президент Калининградской ТПП вручил свидетельства участников проекта братьям Григорию и Богдану Комарницким (ООО «МИК-АВИА») и Надежде Уточкиной (ООО «СветовСтрой») и пообещал им всемерную поддержку: «Мы окажем вам помощь всеми ресурсами, которые есть у палаты: у нас есть эксперты, есть юристы. Постараемся, чтобы ваши проекты были достойны. Спасибо большое, что решились на этот важный шаг – стать предпринимателями».

Похожие статьи:
В Калининграде генеральный директор клининговой компании подозревается в коммерческом подкупе конкурента
Опрос экспортеров по процедуре переработки на таможенной территории
На пути к цифровой зрелости
Вниманию специалистов кадровых служб и руководителей организаций, использующих или планирующих использовать труд иностранных граждан
РУКОВОДСТВО ЗАВОДА КЛЮЧЕНО В СОСТАВ СОВЕТА ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
В калининградской ОЭЗ зарегистрировались три новых компании: какие проекты они представили

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!