Информационный портал Калининграда

Если производить, то в Калининграде

Дата публикации: 30 ноября 2021 16:52

Если производить, то в Калининграде

KEMPPI, семейная компания из Финляндии, изучает возможность размещения заказа на производство своей продукции в Калининградской области

Сегодня, 30 ноября, состоялась встреча руководства компании KEMPPI с президентом Калининградской ТПП Ф.Ф. Лапиным и вице-президентом А.В. Симариным.

Вице-президент KEMPPI Янне Карпинен и генеральный директор KEMPPI в России Евгения Дмитриева обозначили интерес к размещению производства широко известного сварочного оборудования компании в Калининградской области. В планах также сотрудничество с местными производителями комплектующих.

Феликс Лапин проинформировал об условиях ведения бизнеса в регионе, льготах и преимуществах, предоставляемых в рамках режима ОЭЗ. В том числе президент палаты подчеркнул возможность беспошлинного ввоза сырья и беспошлинного вывоза произведённой продукции на экспорт, так как на всей территории Калининградской области действует режим свободной таможенной зоны. Александр Симарин рассказал об услугах, предоставляемых бизнесу экспертами Калининградской ТПП.

Евгения Дмитриева поблагодарила за предоставленную информацию, отметив, что представители KEMPPI получили ответы на практически все вопросы, касающиеся работы в регионе. «В России мало таких высокотехнологичных производств, какие мы увидели в Калининградской области, - подчеркнула г-жа Дмитриева. – Мы нисколько не сомневаемся в качестве продукции, которую планируем здесь производить с участием местных компаний».


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!