Где применяются молочные фильтры?
Дата публикации: 31 декабря 2021 00:27
Молочные фильтры представляют из себя быстроразъемное соединение, гарантирующее удобную и оперативную сборку и разборку трубопроводных соединений при показателе давления в системе до 10 бар. Главное достоинство соединения вида молочная муфта - отсутствие застойных зон, возможность оперативно и полностью промыть трубопроводную конструкцию от вещества. Это соединение, как правило применяется в пищевой, фармацевтической и химической отрасли, там где требуется часто выполнять сборку и разборку трубопроводной системы для промывки и дезинфекции.
Для этого соединения существуют разные варианты присоединений и фитингов: шлицевая гайка, штуцер под приварку или с резьбой, заглушки, переходники.
Молочный фильтр изготавливается по двум стандартам - DIN 11851 и шведскому стандарту SMS. Главные отличия - длина штуцеров, согласно SMS длина штуцеров существенно короче, чем у DIN. У гайки в соответствии со стандартом DIN 4 шлица, по SMS их 6.
Соединение изготавливается из нержавеющей стали типа AISI 304 или AISI 316. Соединение из металла AISI 304 применяется для перемещения сильных кислот при низком содержании и низком температурном режиме, для слабых яблочной, лимонной, уксусной кислот при среднем температурном режиме, для пищевых продуктов в охлажденном или нагретом виде, соки, вино, молоко и пр.
Соединение из металла AISI 316 применяется для перемещения кипящей 20%-ой фосфорной кислоты, уксусной, молочной, яблочной и пр. Уплотнения существуют из материалов SILICON, EPDM, PTFE. В каталоге можно увидеть широкий выбор молочных муфт.
Сфера использования
Молочные фильтры позволяют оперативно объединять и разъединять напорные трубопроводные конструкции. Это практично при выполнении ремонтных работ и техническом обслуживании. Их можно сравнивать с фланцами, потому что они исполняют те же функции и применяются для тех же задач. Разница в том, что молочный фильтр быстрее разбирается и объединяется.
Обширное использование муфта получила в технологических трубопроводах, перемещающих и агрессивные среды и пищевые ингредиенты при изготовлении следующей продукции: химической, фармацевтической, молочной. Она применяется для подсоединения труб, шлангов, насосной техники, рукавов.
Если в иных сферах народного хозяйства на трубопроводах возможно применение изделий с шероховатой поверхностью, то в пищевой отрасли это недопустимо. Поверхности должны быть гладкими, и постоянно очищаемыми для предотвращения появления бактерий.
Комментарии
и будет опубликован после проверки администратором. Возникли ошибки!