Информационный портал Калининграда

Опрос экспортеров по процедуре переработки на таможенной территории

Дата публикации: 2 апреля 2021 16:18

Опрос экспортеров по процедуре переработки на таможенной территории

Союз «Калининградская торгово-промышленная палата» информирует, что ТПП России организован опрос экспортёров, мнения принимаются до 14 апреля

ТПП России с участием других объединений предпринимателей ведет работу, направленную на упрощение таможенной процедуры переработки на таможенной территории (далее – процедура переработки), которая является важным и эффективным инструментом поддержки экспорта, широко применяемым в развитых странах мира.

Основное преимущество таможенной процедуры для экспортеров заключается в возможности использовать импортируемые сырье, материалы и компоненты в производстве продукции, предназначенной для экспорта, без уплаты таможенных пошлин и НДС. Это позволяет снизить себестоимость продукции и повысить конкурентные преимущества на внешних рынках. Дополнительным преимуществом использования таможенной процедуры является неприменение к импортируемым товарам большей части нетарифных мер регулирования.

Применение таможенной процедуры переработки на таможенной территории рекомендовано Всемирной торговой организацией и Всемирной таможенной организацией.

Целые главы отведены этой таможенной процедуре в действующем в настоящее время таможенном законодательстве – Таможенном кодексе ЕАЭС и Федеральном законе «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ (далее – Закон о таможенном регулировании).

Однако в России таможенная процедура переработки не получила широкого распространения. Для сравнения, в Европейском союзе на продукты переработки с применением данной таможенной процедуры приходится порядка 10 процентов несырьевого экспорта товаров, а в России не более 1,5%.

В целях выявления причины низкого уровня заинтересованности предприятий – экспортеров в применении данного инструмента поддержки экспорта ТПП России проводит онлайн-опрос.

Опрос составлен в простой и доступной форме и займет не более 5 минут.

Для участия в опросе необходимо, по возможности до 14 апреля т.г., заполнить форму по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/1BCy_gAbvaMEyt0bGluq-EefbBVKQUTmTQDD24lUOs8U/edit

Похожие статьи:
«100 НАДЕЖД БИЗНЕСА» - старт дан!
На пути к цифровой зрелости
Вниманию специалистов кадровых служб и руководителей организаций, использующих или планирующих использовать труд иностранных граждан
Гонконг – ворота в Юго-Восточную Азию
В Калининграде генеральный директор клининговой компании подозревается в коммерческом подкупе конкурента
РУКОВОДСТВО ЗАВОДА КЛЮЧЕНО В СОСТАВ СОВЕТА ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!