Информационный портал Калининграда

Дан старт работе Экоплощадки «Зеленый КОТ»

Дата публикации: 20 ноября 2020 16:58

Дан старт работе Экоплощадки «Зеленый КОТ»

В посёлке Сосновка под Зеленоградском на Экоплощадке «Зеленый КОТ» 19 ноября открыт первый в России общественный Туалет-бутик и Хламмаркет. Открытие первых объектов Экоплощадки приурочено ко Всемирному дню туалета, который отмечают 19 ноября с 2001 года, когда в ходе Всемирного туалетного саммита в Сингапуре была учреждена Всемирная туалетная организация (World Toilet Organization). Саммиты ВТО проводятся ежегодно в международном формате и призваны обратить внимание мировой общественности на глобальные проблемы в сфере гигиены и санитарии.

Общественная уборная необычного формата размещена на первом этаже двухуровневого сооружения общей площадью 377 кв. м. Второй этаж здания отдан под офис администрации «Зеленого КОТа» и открытую видовую площадку для проведения мероприятий экотематики. Заведение сможет принимать и обслуживать значительное количество посетителей, например, 40 пассажиров туристского автобуса, прибывающих, как правило, одновременно.

Хламмаркет — специальное место для обмена ставшими ненужными, но полезными вещами, а также для раздельного сбора мусора. Здесь можно сдать пластик, алюминиевые банки и макулатуру и получить за это деньги. А также обменять вещь, которая стала вам ненужной. Хламмаркет расположился в бывшем морском контейнере.

Старт работы экоплощадки ознаменовался первым запуском ветроэнергетической установки (ВЭУ) производительностью 225 кВт.·ч. Раньше «ветряк» стоял в посёлке Куликово, его высота — 30 метров, размер одной лопасти — 13 метров. ВЭУ будет снабжать все объекты «зеленой» электроэнергией, получаемой без вреда для окружающей среды.

В течение ближайших двух лет на территории «Зеленого КОТа» также появятся: «МУ МУ КА» (МУзей МУсора Калининград) — филиал Художественного МУзея МУсора «МУ МУ» (Калужская область), экокемпинг, экопарк, мастерские и экопроизводства, а также впечатляющий памятник самому Зеленому КОТу — символу Экоплощадки.

Похожие статьи:
Помощь для тех, кто помогает
В Польше работники торговли попросили открыть ТЦ
Артур Крупин: «Постараемся поставленную задачу выполнить»
20 ноября — Всемирный День прав ребенка
Как оформить градостроительный план земельного участка
Разработан форэскизный проект навеса-трибуны для площадки пляжного волейбола

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!