Информационный портал Калининграда

Ермак рассказал, кто понесёт ответственность за продажу еды на ярмарке у Кафедрального собора

Дата публикации: 13 января 2021 16:29

Ермак рассказал, кто понесёт ответственность за продажу еды на ярмарке у Кафедрального собора

За продажу еды на ярмарке на острове Канта в новогодние праздники понесёт ответственность заместитель руководителя Кафедрального собора Георгий Хуциев. Об этом сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак на пресс-конференции в среду, 13 января.

Мы направили бумаги в Кафедральный собор, чтобы наказали Георгия Хуциева. Решение будет принимать руководитель Вера Таривердиева", — пояснил Ермак.

Сам Хуциев сказал журналистам, что ничего не нарушал, так как ярмарка была самостоятельным мероприятием и дополнительных разрешений оперштаба на её организацию не требовалось. Региональный Роспотребнадзор не согласился с этим и решение ведомства поддержали в правительстве. 

То, что он как ответственный не уведомил Роспотребнадзор, что на ярмарке будет питание, и есть тот самый прокол, за что он и будет дисциплинарно наказан. Мы как министерство, как учредитель не можем применить санкции к Кафедральному собору как юридическому лицу, отвечать должны должностные лица", — отметил министр.

Рождественская ярмарка открылась на острове Канта 18 декабря. В первые же выходные её посетили сотни людей. В правительстве региона сообщили, что по итогам рабочего выезда и с учётом официальной позиции регионального Роспотребнадзора было решено прекратить работу точек общепита на ярмарке. 

Руководство Кафедрального собора планировало вернуть деньги участникам стритфуда на новогодней ярмарке. Министерство по культуре и туризму Калининградской области заявляло о собственной ответственности за новогоднюю ярмарку на острове Канта.

Похожие статьи:
Яркая и безопасная зима!
Минздрав Польши обещает компенсацию пострадавшим от побочных эффектов вакцинации
В 2021 году запланировано проведение 61 проверки в рамках земельного контроля
Балтийск получил новый автобус для школьников
На трассе Калининград – Нестеров заметили «Ладу» со снеговиком на крыше
Облпрокуратура решила не проверять выкуп Дома Советов. Его хотят снести

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!