Информационный портал Калининграда

Где и за что в Гвардейске штрафуют за отсутствие маски?

Дата публикации: 22 октября 2021 11:03

Где и за что в Гвардейске штрафуют за отсутствие маски?

Коронавирус бушует в Калининградской области, Гвардейск – не исключение. Власти всеми силами пытаются остановить пандемию, в том числе, устанавливая режим ношения масок в общественных местах.

«Русский Запад» исследовал постановления Гвардейского районного суда, наказывавшего граждан за нарушение масочного режима. Редакция исследовала три дня работы суда. Все дела рассматривала судья Нина Татаренкова.

Наталью Гусарову полиция застигла в 16:27 20 августа 2021 года. В протоколе об административном правонарушении она указала, «что находилась на своем рабочем месте в магазине «Светофор», маска была на подбородке».  Суд установил, что в деле есть опровергающая её слова фотография, «из которой видно, что на лице (подбородке) Гусаровой Н.Б. маска отсутствует».

Но роковым обстоятельством был не тот факт, что она не смогла защитить от коронавируса даже подбородок, а неявка в сам суд на рассмотрение. Штраф - 1000 рублей

Андрея Лисицина поймали в 16:40 23 августа в Сбербанке. В протоколе он написал, что маска осталась в машине, а на суд не пришёл. Штраф – 1000 рублей.

Веру Покидову полиция обнаружила в магазине «Сокол» в 15:18 25 августа. В протоколе она написала, что «выходила в туалет умыться после приёма товара». Но оштрафовали её, скорее, за неявку в суд на рассмотрени: 1000 рублей.

Евгений Радевич пришёл в Сбербанк 23 августа, где в 16:45 встретился с сотрудниками полиции. Не повезло – маску забыл в машине. На суд решил не приходить, поэтому – штраф 1000 рублей.

Владимир Бауэр попался 19 августа в магазине «Дежурный», где в 15:50 его застала полиция с маской в руках, а не на лице. На суд он не пришёл и заработал там штраф 1000 рублей.

Максима Яковлева нашли в 15:00 22 августа в магазине «Майбах». Полиции он добросердечно заявил, что маски у него просто нет. В суд не пришёл, поэтому – штраф 1000 рублей.

Дмитрий Васильев 22 августа в 14:10 «был обнаружен в магазине ИП «Гриндин» сотрудниками полиции без маски». В суде его не увидели и назначили штраф 1000 рублей.

Александр Горев пришёл в тот же магазин, но раньше, 18 августа, в 16:50 его остановила там полиция, которой он рассказал, что забыл одеть маску. Неявка в суд привела к штрафу в 1000 рублей.

Артур Шумарин заявил в протоколе, что «маска была в руках, но он её не надел». Дело было ещё 19 августа в 16:15 в магазине «Кант маркет». В суд не пришёл, получил штраф в 1000 рублей.

Сергея Кузнецова государственная длань достала 17 августа в 18:50 в магазине «Супер Цены». Полиции он пояснил, что «забыл одеть» и «обязался больше не нарушать». Однако, в суде его не увидели, поэтому – штраф 1000 рублей.

Виктория Корсакас пришла в магазин «Пятёрочка» 18 августа, где в 14:49 к ней подошла полиция. Маски на лице не было, как и желания прийти в суд на рассмотрение. Штраф – 1000 рублей.

Ольга Грибач заявила, что 23 августа в 14:32 была в магазине «Продукты», а маску просто забыла в машине. Но явка в суд сэкономила ей деньги. Суд ограничился предупреждением.

Мхитар Симонян – единственный из более чем трёх десятков изученных «Русским Западом» нарушителей, который и на суд не пришёл, и штраф не получил. И это же – пожалуй, единственный нарушитель, который реально подвергал опасности других, потому что работает водителем такси. Он честно признался, что 25 августа, в 20:05, когда его остановила полиция, маску не надел, хотя она была с собой. Суд проявил величайшую гуманность, несмотря на отсутствие привлекаемого к ответственности лица в самом суде, и ограничился предупреждением.

Павлу Кокареву так не повезло. Как и остальные, 26 августа в 19:15 он был в магазине «Гранат» с маской в кармане, а не на лице. На суд не пришёл. Штраф – 1000 рублей.

За 10 минут до него, в том же «Гранате» полиция в 19:05 остановила в тот же день (26.08.2021) Александра Матюхина. Он сказал, что забыл маску «в магазине». Правда, неявка в суд на рассмотрение привела к штрафу в 1000 рублей.

Не сработала отмазка Натальи Карликовой, которую полиция застала в магазине «Продукты» 13 августа в 16:10. В протоколе она указала: «Зашла в магазин, маска находилась в руках, развязала узелки на маске, после одела её». Но в суд она не пришла, заочно назначили штраф в 1000 рублей.

Людмилу Кузьмину оштрафовали на 1000 рублей – поймали 16 августа в 11:57 в магазине «Рублёвка». В суд она не пришла, а в протоколе написала, что «не успела надеть». Так внезапно появилась полиция. Штраф – 1000 рублей.

Роман Григорьев попался 28 августа в 16:25 в магазине «Квартал». Но в суд он пришёл, где подтвердил, что забыл надеть маску. Суд ограничился предупреждением.

Аналогично лёгким испугом отделалась Анна Крюкова, которую в тот же день (28.08.2021) рейд полиции на полчаса раньше Григорьева, в 15:50, остановила в «Квартале». На суд она пришла и получила предупреждение.

Даниила Кулагина засекли 30 августа в 16:15 на автовокзале. Полиции он рассказал, что маску надел ещё на остановке, но в материалах дела фигурировала фотография с его лицом без маски. К тому же на суд он не пришёл. Штраф – 1000 рублей.

Олег Курыжко закупался 29 августа в 15:40 в магазине «Светофор». В протоколе указал, что у него «плохая память». В суд не пришёл, за что получил штраф 1000 рублей.

Максима Добрынина поймали 29 августа в 15:40 в магазине «Пятёрочка». Сказала, что не было маски с собой, но в суд пришёл, в результате отделался предупреждением.

Лидию Маркову 25 августа в 15:40 застукали в магазине «Светофор». На суд она не пришла. Штраф – 1000 рублей.

Виктория Коркунова была поймана 30 августа в 15:50 в минимаркете «Гранат». В протоколе указала, что забыла надеть маску, в суд, правда, не пришла. Штраф – 1000 рублей.

Владимир Дмитриев отделался лёгким испугом. 30 августа в 14:10 его остановила полиция. Под протокол и в суде он заявил, что вакцинирован и «считает ненужным носить маску». Несмотря на такой асоциальный настрой, суд внезапно проявил милость и ограничился предупреждением. В суд водитель пришёл.

Сергей Сергеев попался в тот же день, 30 августа, в 16:05, в магазине «Кант маркет». В протоколе он сослался на маску в машине, а с судом решил не общаться, за что заработал штраф в 1000 рублей.

Уже знакомый нам Алик Аминов был оштрафован на 15  000 рублей за повторное нарушение, при первом он обязался маску надевать, но слово не сдержал. «Русский Запад» сообщал об этом случае.

Сделаем выводы из описанного:

1. Носить маску надо, при этом закрывать ею и нос, и рот, вы сможете избежать лишних разбирательств.

2. А если вас всё же поймали без маски, то следует признать нарушение и прийти в суд. Тогда суд может ограничиться предупреждением.

© ИА Русский Запад/аш


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!