Информационный портал Калининграда

Глава администрации Янтарного Заливатский сообщил о своём отъезде за границу

Дата публикации: 18 октября 2020 11:03

Глава администрации Янтарного Заливатский сообщил о своём отъезде за границу

Глава администрации Янтарного Алексей Заливатский покинул Россию. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

«Билет, выписка из больницы, аэропорт, пересадка в Стамбуле. После поступивших угроз семью тоже пришлось экстренно эвакуировать из Калининграда», — написал Заливатский.  Мэр Янтарного отметил, что покинул страну из-за опасений уголовного преследования. 

В региональном правительстве сообщили, что в адрес губернатора Антона Алиханова поступила информация из регионального УФСБ о выезде Алексея Заливатского в Турцию 14 октября. При этом главы администраций муниципальных образований имеют «определённую форму доступа» к государственной тайне и должны предупреждать о поездках.

«В связи с этим выезды глав муниципальных образований за границу в соответствии с требованиями по обеспечению режима секретности согласуются с работодателем — советом депутатов в лице главы муниципального образования и правительством Калининградской области. Таким образом, выезд Заливатского Алексея Сергеевича за границу должен быть осуществлён после предварительного уведомления и получения соответствующих согласований», — уточнили в правительстве.

В пятницу, 16 октября, стало известно, что губернатор Калининградской области Антон Алиханов внёс на рассмотрение Окружного совета депутатов Янтарного вопрос о недоверии Алексею Заливатскому.    Ранее руководитель антикоррупционной службы  заявил , что глава администрации Янтарного не указал в декларации 2019 года доход на сумму 16,2 миллиона рублей и три объекта недвижимости. Алексей Заливатский  объяснил , что получил доход от сделки по продаже имущества, которая зарегистрирована в 2020 году. 

Похожие статьи:
Поздравление координатора Калининградского регионального отделения ЛДПР с Днём работников дорожного хозяйства (18 октября)
Заливатский объяснил решение улететь в Турцию
Правительство области: глава Янтарного Алексей Заливатский покинул Россию
Минтруд РФ: пенсионеры смогут выбирать дату начисления пенсий при смене банка
В Светлом прокурор требует обеспечить безопасность вокруг заброшенного и аварийного здания
По иску Калининградского природоохранного прокурора суд обязал снести незаконное строение на Курской косе и привести земельный участок в первоначальное состояние

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!