Информационный портал Калининграда

«Лапа дружбы»: в Калининграде малыши из детского сада собрали почти 300 килограммов корма для бездомных животных

Дата публикации: 22 февраля 2021 12:40

«Лапа дружбы»: в Калининграде малыши из детского сада собрали почти 300 килограммов корма для бездомных животных

Малыши из калининградского детского сада №74 несут с собой из дома не игрушки, а мешочки с крупами, мясные консервы, влажные и сухие корма. Все семь групп с радостью откликнулись на призыв присоединиться к акции помощи бездомным животным. Комната, которую выделили для сбора корма заполнилась за несколько дней. Кто-то из ребят нёс один пакетик корма, а кто-то вместе с родителями пожертвовали целые коробки и упаковки различных кормов. Не остались в стороне и сотрудники детского сада и тоже присоединились к акции.

Все эти вкусности отправятся в приют «Славянское» (находится в поселке Славянское Гурьевского городского округа) Калининградской региональной общественной организации помощи бездомным животным «Право на жизнь». Она появилась в 2014 году благодаря объединению двух тысяч волонтеров, крупных частных приютов и просто неравнодушных людей, которые посвятили зоозащите и зооспасению многие годы своей жизни.

Попадая в приют, животные проходят стерилизацию, вакцинацию, послеоперационную реабилитацию, лечение. А дальше начинается работа волонтеров по поиску хвостатым нового дома. В среднем в приюте «Славянское» находится около 250 собак и около 50 кошек. Для них с начала этого учебного года ребята из 74-го детского сада корма собирали уже трижды. В итоге было собрано около 270 килограммов различных кормов. Это питание подопечных приюта на целую неделю – для организации, существующей в основном на пожертвования, это серьезное подспорье.

— Сухие корма и крупы идут на прокорм здоровых крупных собак и взрослых кошек, а влажные корма выделяются беременным и ослабленным животным, которые находятся в ветеринарной клинике, — рассказала куратор акции, воспитатель Людмила Гуляева. — Такие акции помогают не только помочь приюте и бездомным животным, но и учат детей заботиться о них, быть ответственными, чуткими, активными помощниками становятся и родители.

Кроме того, в рамках акции с детьми проводились тематические беседы на тему «Как помочь домашним животным?», видеозанятия, ребята смогли побывать в виртуальном «Музее собак» и узнать о породах собак, особенностях их характера и содержания. А еще — поучаствовать в конференции «Как бы я решил проблемы бездомных собак?» И кто знает, может в будущем кто-то из этих малышей станет классным ветеринаром или откроет приют и тоже будет спасать бездомных животных.

— Одна девочка так сроднилась с проблемой бездомных животных, что твёрдо решила, что когда вырастет, обязательно станет врачом для собак и кошек и будет помогать всем несчастным, — рассказала Людмила Гуляева.

Статья опубликована в рамках конкурса « Лапа дружбы «. Лучшие истории появятся на сайте и в газете «Комсомольская правда», принимаем заявки до  22 февраля 2021 года . 

Похожие статьи:
Полесская прокуратура потребовала ограничить доступ в аварийное здание на Советской
Областные власти обозначили Суздальский лес как зону сложившейся высотной жилой застройки
Россия - стратегический партнер МОГО!
Жительницу Краснознаменска заподозрили в мошенничестве с пособием по безработице
В преддверии Дня защитника Отечества
С начала года за границу из региона отправили 64 тыс. тонн соевого шрота

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!