Информационный портал Калининграда

Мишин: ЛДПР предупреждала о подлогах в Янтарном

Дата публикации: 17 октября 2020 17:03

Мишин: ЛДПР предупреждала о подлогах в Янтарном

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве обвинил главу администрации Янтарного городского округа Алексея Заливатского в сокрытии доходов.

 

Прокурор области Александр Авдеев потребовал от главы региона направить в окрсовет Янтарного заявление о прекращении полномочий Заливатского в связи с утратой доверия. Руководитель фракции ЛДПР Калининградской областной Думы Евгений Мишин считает, что сложившаяся ситуация закономерна, так как нечестность и подтасовка фактов наблюдались ещё в прошлом году на муниципальных выборах.

«Во время выборов в окрсовет Янтарного в 2019 году к ЛДПР зафиксировала вброс на одном из участков, который координировала Анна Конышак (секретарь местного отделения ЕР). Она смеялась в лицо моим ребятам и говорила, что им можно всё в этом городе. Та избирательная кампания как раз и показала нечестность местных властей. На наш взгляд, Окружной совет депутатов был выбран путём подкупа, давления на других кандидатов и их запугивания. Был натуральный «беспредел» на территории Янтарного округа. Ещё тогда надо было обратить на это внимание и прислушаться к сигналам ЛДПР», — заявил Евгений Мишин.

На площадке Калининградской областной Думы фракция ЛДПР несколько раз заявляла о том, что нельзя пренебрегать законом при проведении выборов, подлогам рано или поздно приходит конец. Руководитель фракции ЛДПР настаивал, чтобы прекращали прикрывать нечестных на руку людей. Но безуспешно.

«Сегодня ситуация с главой администрации Янтарного показала, что раз нарушив закон, дальше преступишь его вновь. Отсюда и коррупционный скандал. Посмотрите, ведь, по-хорошему, помимо пляжа, который был качественно обустроен, другие ключевые задачи — водоснабжение, канализация, дороги, придомовые территории – в городском округе не решались годами. И активность депутатов в Янтарном проявляется лишь раз в 5 лет – перед выборами. Где они сейчас? СМИ звонили мне на прошлой неделе и сказали о том, что не могут получить комментарий о ситуации в округе. Все закрылись и ждут чего-то», — сказал Евгений Мишин.

Монополия власти, достигнутая путем давления и подкупом избирателей, никогда не приводит к развитию, уверен парламентарий. К сожалению, Янтарный — не единственный муниципалитет, где царит беззаконие, а главы, при поддержке окрсоветов и партии большинства, творят что хотят.

Похожие статьи:
Информация о дорожно - транспортных происшествиях и нарушениях ПДД РФ за 16 октября 2020 года
В Паланге полностью восстановили курзал времён графа Тышкевича
В Москве решили провести тотальную дезинфекцию для профилактики COVID-19
Постпред России при ЕС: Отношения между Россией и Еросоюзом достигли самого низкого уровня
В Калининградской области возможны перерывы в трансляции телеканалов
Президент Франции назвал терактом убийство учителя истории в Париже

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!