Информационный портал Калининграда

ОБЪЯВЛЕНИЕ О КОНКУРСЕ на замещение должности федеральной государственной гражданской службы старшей группы должностей федеральной государственной гражданской службы категории «специалисты»

Дата публикации: 25 ноября 2021 12:51

ОБЪЯВЛЕНИЕ О КОНКУРСЕ на замещение должности федеральной государственной гражданской службы старшей группы должностей федеральной государственной гражданской службы категории «специалисты»

        Второй этап конкурса планируется провести  «10» января 2022 года  16 .00 часов .

                    Правом    на участие в конкурсе пользуются граждане Российской    Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие    государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской    Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям    к вакантной должности гражданской    службы.

Должность относятся к старшей    группе должностей    федеральной государственной гражданской службы категории «специалисты».

                    Квалификационные требования:

1)        к уровню профессионального образования – наличие высшего юридического образования;

2)        к стажу государственной гражданской службы ( государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности –    без предъявления    требований к стажу;

3)        к профессиональным знаниям и навыкам –    знание правил русского языка, Конституции Российской Федерации, Федерального закона    от 27.07.2004г. №    79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», норм Гражданского процессуального Кодекса РФ, Уголовно-процессуального Кодекса РФ, знание основ делопроизводства, Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, утв. приказом Судебного Департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 № 36, порядка работы со служебной информацией, владение компьютерной техникой, знание офисных программ.

4)        Для участия в конкурсе    необходимо представить следующие документы :

а)    личное заявление;

б)    заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-Р, с фотографией (далее - анкета по установленной форме);

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г)    документы, подтверждающие необходимое    профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

  - копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), либо иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина;

д)    документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации или ее прохождению (учетная форма № 001-ГС/у, утвержденная приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2009 № 984н);

е) справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы, его супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014г. № 460;

ж) справку из налогового органа о том, что гражданин, претендующий на замещение должности федеральной государственной службы, не является частным предпринимателем и учредителем;

з)  сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать, за три календарных года, предшествующих году подачи документов для участия в конкурсе в установленной форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. N 2867-р;

и) справку о наличии (отсутствии) судимости;

Федеральный гражданский служащий суда, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление в конкурсную комиссию суда.

Гражданский служащий иного федерального  государственного органа,    изъявивший желание участвовать в конкурсе, проводимом в суде, представляет заявление в конкурсную комиссию суда и заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой федерального государственного органа, в котором он замещает должность федеральной гражданской службы, анкету по установленной форме.

 

                    Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение    должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к    этой должности.

                    Гражданин (гражданский служащий)    не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным    требованиям    к вакантной должности гражданской    службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской    Федерации о государственной    гражданской службе для поступления на гражданскую службу и её прохождения.

                    Несвоевременное    представления документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа    гражданину в их приеме.

                    В случае установления в ходе    проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на гражданскую службу, он информируется в письменной форме представителем нанимателя    о причинах отказа в участии в конкурсе.

                    Претендент на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

                    Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух    кандидатов.

                    Информация о результатах конкурса    размещается    7-дневный    срок на официальном сайте    суда в сети Интернет.

                    Условия прохождения государственной гражданской    службы предусмотрены Федеральным Законом    от 27.07.2004г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской    Федерации», Правилами    поведения    работников аппарата суда, служебным контрактом, должностным регламентом и иными нормативными актами.


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!