Информационный портал Калининграда

Первые Международные детские инклюзивные творческие игры в Хабаровске

Дата публикации: 8 апреля 2021 16:06

Первые Международные детские инклюзивные творческие игры в Хабаровске

Уважаемые жители

Минтруд России информирует о проведении в г. Хабаровске с 12 по 19 августа 2021 года Первых Международных детских Пифийских игр (далее - Игры).

Сайт –  Игры – инклюзивные состязания в области высших достижений в культуре и искусстве с участием детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и инклюзивных детских творческих коллективов среди представителей регионов России и стран мира.

Творческие состязания пройдут более чем по 20-ти номинациям в 8-ми видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театрально, хореографическое и цирковое искусство, художественное слово (авторство) и жестовая песня. К участию в Играх приглашаются дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и инклюзивные творческие коллективы.

Игры направлены на развитие и поддержку творчески одаренных детей с инвалидностью различных нозологий (инвалиды по слуху, зрению, с поражением опорно-двигательного аппарата, ментальными и   поведенческими нарушениями и другими ограничениями жизнедеятельности), на сохранение современного культурного потенциала нашей страны во всем его многообразии и многогранности, с учетом вклада в развитие всех направлений искусства талантливых представителей из числа творчески одаренных детей с инвалидностью из многих стран мира и инклюзивных коллективов.

Игры для людей с особыми потребностями вызывают огромный интерес в среде общественных организаций инвалидов и самих людей с инвалидностью в России и за рубежом, способствуют развитию социокультурного направления в жизни инвалидов, их состязательности и самореализации в творчестве. Социокультурное направление - одно из востребованных на сегодняшний день системных направлений в области развития современного инклюзивного культурного пространства для детей.

с инвалидностью, полностью отвечающего новым подходам к созданию универсальной среды жизни общества и ценностных ориентиров в современной российской и мировой культуре.

Идея Международных детских Пифийских игр – распространить возможности состязаний в искусстве и творчестве на целевую группу детей с инвалидностью, расширить творческие и жизненные перспективы детей с инвалидностью любых нозологий.

В ходе деловой программы Игр состоится Международная конференция по теме детской инвалидности с участием российских и зарубежных инвалидных и родительских организаций и международных экспертов, в повестке которой:

– обсуждение лучших практик в защите интересов и законных прав детей с инвалидностью и взрослых инвалидов с ментальными нарушениями;

– обсуждение и обмен опытом лучших практик реабилитации и абилитации во всех сферах жизни детей с инвалидностью.

Организаторы Игр: Правительство Хабаровского края, ВОРДИ, Общественное объединение Всероссийских организаций инвалидов Национальный Пифийский комитет России, Администрация города Хабаровска.

В соответствии с принятыми на себя обязательствами, Администрацией Хабаровского края как принимающей стороной обеспечивается финансирование расходов на питание и проживание команд входе Игр, а оплата проезда или перелета региональных сборных команд обеспечивается направляющей стороной.

Похожие статьи:
ПРЕСС-РЕЛИЗ Центрального районного суда. После обращения в суд собственницы автомобиля, провалившегося под землю на ул. Тенистая Аллея в г. Калининграде, ответчик добровольно возместил ей ущерб.
«В здоровом теле - здоровый дух!»
На тренировки - на Локомотив
Поддерживая друг друга
В Калининграде будет ограничена парковка на улицах Носова и Ш. Руставели
В рамках партпроекта «Детский спорт» в Багратионовском городском округе открылась универсальная спортивная площадка

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!