Информационный портал Калининграда

По иску Калининградского природоохранного прокурора суд обязал снести незаконное строение на Курской косе и привести земельный участок в первоначальное состояние

Дата публикации: 18 октября 2020 09:01

По иску Калининградского природоохранного прокурора суд обязал снести незаконное строение на Курской косе и привести земельный участок в первоначальное состояние

Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки установлено, что земельный участок, расположенный на территории национального парка «Куршская коса», использовался арендатором без проекта освоения лесов, а строительство осуществлялось без получения разрешительной документации, что привело к нарушению режима особо охраняемой природной территории.

В этой связи, прокурор направил исковое заявление об обязании арендатора земельного участка снести незаконное строение и привести земельный участок в первоначальное состояние.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Арендатор земельного участка оспаривая принятое решение подал апелляционную жалобу, ходатайствовал о назначении судебной строительно-технической экспертизы.

По результатам проведенной экспертизы 14.10.2020 Калининградским областным судом вышеуказанное решение первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Похожие статьи:
Скандал с главой администрации Янтарного: Алиханов требует недоверия, ФСБ — уведомления, а сам Заливатский — извинений
В Светлом прокурор требует обеспечить безопасность вокруг заброшенного и аварийного здания
Поздравление координатора Калининградского регионального отделения ЛДПР с Днём работников дорожного хозяйства (18 октября)
Глава администрации Янтарного Заливатский сообщил о своём отъезде за границу
Глава Янтарного ГО Антошина: ФСБ сообщила о выезде Заливатского в Турцию
Алексей Заливатский выехал в Турцию 14 октября

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!