Информационный портал Калининграда

Прокуратура потребовала возбудить дело о незаконном привлечении денег дольщиков в Пионерском

Дата публикации: 11 июня 2021 16:58

Прокуратура потребовала возбудить дело о незаконном привлечении денег дольщиков в Пионерском

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о незаконном привлечении денег дольщиков в Пионерском. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе ведомства.

Во время проверки прокуратура выяснила, что в ОМВД России по Центральному району Калининграда отказались возбуждать уголовное дело по материалу проверки по коллективному обращению граждан. Люди пострадали от противоправных действий двух юридических лиц.

Установлено, что в период с апреля по декабрь 2020 года организации заключили не менее восьми договоров предварительной купли-продажи и беспроцентного займа на приобретаемое недвижимое имущество по адресу: Калининградская область, Пионерский, ул. Стрелецкого, в отсутствии заключённых с гражданами в установленном порядке соглашений о долевом строительстве и последующем невнесении строительными фирмами денежных средств на эксроу-счета, что существенно нарушило права дольщиков и требования законодательства РФ об участии в долевом строительстве,  — рассказали в прокуратуре.

Ведомство внесло требование в ОМВД об отмене незаконного решения. В результате возбудили уголовное дело по части 2 статьи 200.3 УК РФ. Ход и результаты расследования находятся на контроле в ведомстве.

Ранее власти предупредили калининградцев о новой схеме обмана дольщиков. Министр регионального контроля Елена Серая рассказывала, что недобросовестные застройщики пытаются обходить требование о заключении договоров долевого участия через эскроу-счета. По словам губернатора Антона Алиханова, такие схемы уже применяются в Пионерском и других муниципалитетах.


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!