Информационный портал Калининграда

Скандал с главой администрации Янтарного: Алиханов требует недоверия, ФСБ — уведомления, а сам Заливатский — извинений

Дата публикации: 18 октября 2020 01:03

Скандал с главой администрации Янтарного: Алиханов требует недоверия, ФСБ — уведомления, а сам Заливатский — извинений

Глава администрации Янтарного Алексей Заливатский, обладающим допуском к государственной тайне, не подав соответствующего уведомления, уехал за границу — в Турцию. Об этом сообщили в региональном управлении ФСБ, отметив, что доведут эту информацию до депутатов областной думы.

В ФСБ указали, что чиновники с допуском обязаны следовать постановлению правительства РФ «Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне», согласно которой все руководители обязаны уведомлять органы о поездках за границу. Заливатский этого не сделал.

Главу администрации Янтарного Алексея Заливатского обвинили в сокрытии 16 млн рублей доходов и трёх участков. Губернатор Антон Алиханов заявил, что на следующей неделе будет рассматриваться вопрос о недоверии главе администрации Янтарного.

Глава Службы по противодействию коррупции Александр Кириленко подтвердил, что Заливатский обязан был указать в декларации данные о полученных в 2019 году доходах, даже если часть из них по сделкам была переведена в 2020 году: «Первые платежи к нему поступили в октябре, а также 25 и 27 декабря 2019 года. Тем самым эти деньги подлежали отражении в справке о доходах», — пояснил Кириленко.

«За нарушение антикоррупционного законодательства есть разные формы ответственности, предусмотренные законом. Это замечания, выговоры, неполное должностное соответствие. Это всё зависит от степени совершённых правонарушений», — уточнил глава Службы по противодействию коррупции.

«Что касается ситуации с Алексеем Сергеевичем, десятки миллионов рублей дохода, которые не декларируются, только за 2019 год. Земельные участки, которые годами не декларируются. Я так понимаю, прокуратура соответствующую проверку провела», — сообщил Антон Алиханов.

По его словам, правительство и он как губернатор не будут терпеть подобного, а потому просит всех депутатов и глав администраций обратить на ситуацию с Заливатским внимание.

Не остался в стороне и сам Заливатский, подтвердивший свой отъезд на своей странице в Фейсбуке: «Ок. Билет, выписка из больницы, аэропорт, пересадка в Стамбуле. После поступивших угроз, семью тоже пришлось экстренно эвакуировать из Калининграда». В этом же посте он указывает, что «мальчики пойдут на всё», очевидно имея ввиду Антона Алиханова и министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко, которого глава администрации Янтарного ранее упрекнул в покупке довольно дорогого транспортного средства — больше чем годовой доход министра. «Апдейт по Кравченкомобилю. Фиг с ним, кредитный. Но платить по кредиту 127300 руб. в месяц за ведро с болтами… и я с нулями не ошибся. Парень явно был уверен в своём будущем в разгар пандемии. Ну, ну», — утверждал Заливатский.

Также уехавший из России чиновник сообщил о намерении подать в суд на Кравченко. «Меня постоянно спрашивают, чего я хочу? Я хочу извинений! За ту травлю которую они мне устроили. За то враньё которое они ежедневно вливают нам в уши», — добавил ранее Заливатский. Он также утверждал, что за ним следили и прослушивали телефон.

Похожие статьи:
Глава Янтарного ГО Антошина: ФСБ сообщила о выезде Заливатского в Турцию
По иску Калининградского природоохранного прокурора суд обязал снести незаконное строение на Курской косе и привести земельный участок в первоначальное состояние
В Светлом прокурор требует обеспечить безопасность вокруг заброшенного и аварийного здания
Поздравление координатора Калининградского регионального отделения ЛДПР с Днём работников дорожного хозяйства (18 октября)
Алексей Заливатский выехал в Турцию 14 октября
В Калининграде на улице Севастьянова произошёл пожар в квартире

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!