Информационный портал Калининграда

Туристы бегут из Солсбери

Дата публикации: 14 сентября 2018 16:00

Туристы бегут из Солсбери

Английский город Солсбери всегда был популярен у туристов. "До крымских санкций и шумихи "по делу Скрипалей" русских туристов в нем было очень много, сейчас же это больше индивидуумы, которым легко получить визы", — заявила в эфире программы "60 минут" экскурсовод Солсбери Светлана Джонсон.

Стоит отметить, что рядом с Солсбери находится знаменитый Стоунхендж. "И когда люди выбирают восьмичасовую экскурсию, обязательно к Стоунхенджу прилагается в 15-ти минутах находящийся удивительный исторический город Солсбери. Американцы его считают одним из красивейших городов в Великобритании, хотя, конечно, есть более великие города. "Он находится всего в двух часах езды от Лондона, "- пояснила экскурсовод.

Даже известный английский живописец Джон Констебл постоянно восхищался Солсберийским готическим собором, который был построен за 36 лет. У него самый высокий в Британии шпиль 123 метра. Кроме того, своей уникальностью Солсберийский собор (собор Девы Марии) обязан часам, которые были установлены в 1386 году и являются самыми старыми постоянно действующими часами в мире.

Повышенный интерес к Солсбери возник после того, как подозреваемые Лондоном по "делу Скрипалей" Александр Петров и Руслан Боширов рассказали о своем визите в этот город. Они признались, что ездили в Солсбери в качестве туристов и про Скрипалей ничего не знали.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом в Солсбери 4 марта.

Лондон считает, что к отравлению причастно российское руководство, Москва категорически это отрицает. 5 сентября британская прокуратура предъявила Петрову и Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей.

Похожие статьи:
Китайский ресторан потерял 290 миллионов долларов из-за хамства сотрудников
«Калашников» запускает новый пистолет в серию уже в следующем году
Патриарха Варфоломея больше не будут поминать на службах РПЦ
Эстафета добра в «Прямом эфире»: кто помог Джамшуту, ставшему бомжом
Дело «Седьмой студии»: расследование завершено
К антироссийским вбросам подключилась швейцарская разведка

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!