Информационный портал Калининграда

В мэрии рассказали, почему задерживается строительство моста на остров Канта в Калининграде

Дата публикации: 4 мая 2021 18:37

В мэрии рассказали, почему задерживается строительство моста на остров Канта в Калининграде

Строительство моста с улицы Гюго на остров Канта в Калининграде начнут после майских праздников. Подрядчик ещё не приступил к работам из-за необходимости перекладки электрического кабеля. Об этом после оперативного совещания во вторник, 4 мая, рассказала мэр Калининграда Елена Дятлова.

После майских праздников будут перекладывать кабель возле гостиницы. Руководство нас попросило не проводить эти работы сейчас из-за большой наполняемости объекта. С 11 мая приступят, — заверила глава администрации.

Она также отметила, что подрядчик смонтирует временную понтонную переправу, так как завозить технику по Медовому мосту нельзя. «В мае мы уже увидим реальные работы на объекте», — сказала чиновник.

Власти  заключили   контракт на строительство пешеходного моста с АО «АБЗ-Дорстрой». Компания снизила максимальную цену почти на 900 тысяч рублей — до 173,7 миллионов. Подрядчик должен возвести конструкцию до конца 2021 года. Сине-белый забор на набережной установили 20 апреля.

Ранее агентство по архитектуре области  выдало разрешение   на строительство моста через Преголю.  Путепровод в качестве обременения должен был возвести инвестор гостиницы на улице Гюго. Предполагалось, что он также благоустроит прилегающую территорию.

Реализацию проекта несколько раз переносили: сначала мост планировали сдать к ЧМ-2018, затем сроки сдвинули на 2019 год, а позднее — на 2020-й. Администрация  объявляла   конкурс по выбору в декабре 2020 года. Но торги  не состоялись , так как на них не поступило ни одной заявки. После этого власти  сообщили   о возможном удорожании пешеходного моста из-за увеличения стоимости металла. В январе  объявили новый аукцион , но он тоже не состоялся. Подрядчика удалось найти в марте.

Похожие статьи:
Горожане сами выберут лучший проект
Продажу билетов до Минска на калининградские поезда снова запретили
Единовременная денежная выплата к государственному празднику - Дню Победы в 2021 году
Ради удобства туристов: Елена Дятлова назвала причину задержки строительство моста на остров Канта
141 день просрочки: Дятлова рассказала о штрафе подрядчику за срыв сроков реконструкции Рокоссовского
«Диалог на равных» с Надеждой Михалковой

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!