Информационный портал Калининграда

Житель Славского района признан судом виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть приятеля

Дата публикации: 10 июня 2021 17:03

Житель Славского района признан судом виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть приятеля

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 42-летнему жителю Славского района. Мужчина признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 29 июля 2020 года осужденный, находясь по месту своего жительства в одном из посёлков Славского района Калининградской области, распивал спиртное в компании друга и семейной пары. В процессе распития спиртного между приятелями возник конфликт, в ходе которого 42-летний мужчина нанес потерпевшему кулаками не менее 11 ударов в область головы и тела. Спустя некоторое время он обнаружил, что приятель находится без сознания и вызвал скорую помощь. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался в лечебном учреждении, несмотря на квалифицированную медицинскую помощь.

На стадии предварительного следствия и в суде мужчина вину в совершенном преступлении не признал. Вместе с тем, следователям регионального управления Следственного комитета удалось собрать достаточный объем неопровержимых доказательств, на основании которых вчера, 9 июня 2021 года, Славским районным судом осужденному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Похожие статьи:
В Озерске прошел танцевальный флешмоб
"Лучше чем было". Обзор вновь открытого сквера на Рокоссовского
В центральном парке Гурьевска состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню России
ПРЕСС-РЕЛИЗ Калининградского областного суда. Мужчина, без законных оснований возведший постройку и беседку на участке знакомой в пос. Лесном, по решению суда должен их демонтировать.
В Светлогорске перекроют дорогу из-за сноса моста
Трофейный паровоз из Калининграда перевезли в Гусев

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!