Информационный портал Калининграда

Как заработать на недвижимости?

Дата публикации: 3 декабря 2020 12:18

Этот вариант идеально подойдёт тем, кто имеет хотя бы 2 жилплощади. Даже если есть квартира и дача, заработать можно на любом из этих объектов. Как и что делать, где искать клиентов, будет подробно рассказано в данном материале. Более подробную информацию о хитрых схемах и процессах читайте в статье как зарабатывать на недвижимости. Советы опытных экспертов помогут вам преумножить своем благосостояние даже во время кризиса.

Заработок на недвижимости

Сдача в аренду на длительный срок

Вопрос с жильём, собственно, как и с деньгами всегда стоит остро. Кому-то жить негде, и приходится снимать, а другим не хватает средств для проживания. Вот как выглядит эта схема — поиск потенциальных квартиросъёмщиков, которые захотят арендовать жилье на длительный срок с внесением аванса за несколько месяцев. Для этого публикуем объявления на различных площадках, и ждём звонков.

В объявлении сразу нужно указать:

  • Окончательная стоимость аренды за год (срок определите самостоятельно).
  • Перечислить все, что имеется в квартире: мебель, бытовая техника, домашний кинотеатр и так далее.
  • Определить аудиторию. Квартиру желаете сдавать только семейным или студентам, либо вообще это может быть любой человек, главное, чтобы платил.

И пока собственник таится в ожидании клиентов, начинает наводить порядок в квартире. С квартиросъёмщиком заключить договор.

Почасовая аренда жилья

Даже если в наличии есть дача, её тоже можно сдать на выходные или несколько часов. Но при условии, что она находится в пределах города, тогда желающих будет много. Этот вариант заработка подходит для летнего сезона. Некоторые собственники боятся сдавать пустующую дачу в аренду из-за возможного поджога, пожара и иных потенциально опасных ситуаций. Чтобы в будущем не переживать по этому поводу, нужно застраховать свою недвижимость.

В объявлении также указать условия сдачи объекта в аренду. Неважно, квартира это будет или дача. И полную стоимость. Например, за 1 час пребывания = 1500, за 2 = 3000 или 2500 рублей. Во избежание мошенничества, плату стоит брать сразу. Также необходимо составить список всего ценного, что есть в квартире.

Почасовая аренда квартир

Перепродажа квартир

В этом случае понадобятся вложения на покупку объекта с последующей перепродажей. Можно купить недорогую квартиру на вторичном рынке, но в развитом микрорайоне, вложиться в неё, затем перепродать в несколько раз дороже. Все расходы включить в конечную стоимость. И таким образом действовать с каждым объектом. После успешной реализации предыдущего объекта, уже можно присмотреть другой. Инвестиции окупятся уже после 2-3 продаж, в зависимости от того, сколько пришлось вложить в покупку первой квартиры.

Делаем вывод

Некоторые люди, которые имеют в собственности 2 жилплощади или свободные средства для покупки и перепродажи квартир, зарабатывают только так. Рынок недвижимости хоть и перенасыщен различными услугами, но спрос на квартиры не спадает. Особенно популярность растёт на посуточную и длительную аренду. Такими потенциальными клиентами являются приезжие, которые не могут позволить себе снять номер в отели. А комната в квартире стоит в пределах несколько тысяч рублей, это гораздо выгодный вариант.


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!