Информационный портал Калининграда

5 книг, после прочтения которых, захотелось помыть руки

Дата публикации: 4 октября 2019 15:00

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем наш с вами флешмоб #5книг.
Итак... Как всегда, интересно ваше мнение - напишите в комментариях.

«Парфюмер. История одного убийцы» - Патрик Зюскинд.

Роман, написанный в жанре псевдо-историзма. Жан-Батист Гренуй гениальный парфюмер, который ради своей мечты - создание духов любви, идет на все - в том числе совершает серию зверских убийств.
Талантливо, качественно, интересно, но как то...очень своеобразно. Ну очень. Книга словно липкая, после нее хочется не только вымыть руки, но и помыться самому. Говорят, книга была написана под воздействием тяжелых наркотиков. Вполне в это верю.

"Голубое сало" - Владимир Сорокина

Практически любое произведение Сорокина по своему отвратительно. Он очень одаренный и неглупый человек, который, по-моему скромному мнению, разменял себя на эпатаж. Но из всех его произведений, пожалуй, именно "Голубое сало" самое отвратное.
Собственно говоря - это самое пресловутое голубое сало - это подкожные отложений клонов известных отечественных писателей. Действие происходит во второй половине XXI века (в Сибири и Москве будущего) и в альтернативном 1954 году (в сталинской Москве и гитлеровском Рейхе). Если еще не читали - то и не читайте.

Баян Ширянов - «Низший пилотаж»

Вообще в серии "пилотажей" аж 3 книги, но я простите осилил лишь две.
Романы посвящёны жизни московских наркоманов, принимающих внутривенно эфедрон и первитин. Описываются характерные моменты жизни наркоманов, типичные ситуации, ощущения и так далее.
По сути - это неупорядоченные наборы не связанных общим сюжетом рассказов, каждый из которых либо описывает какой-то фрагмент из жизни наркоманов, либо состоит из рассуждений наркоманов о предметах и явлениях, связанных с употреблением наркотиков.
Неприятно и очень своеобразно.

"Осиная фабрика»" - Иэн Бэнкс

Действие крутится вокруг 17-летнего Фрэнка Колдхейма, человека..так скажем не совсем нормального. Он практикует религиозные ритуалы собственного изобретения, например, жертвоприношение. Сначала ос, а затем и животных. Френк живет с отцом на уединенном острове и у него есть брат Эрик, который бежит из психиатрической лечебницы. Предстоящее возвращение Эрика приводит к повороту сюжета и жестокой концовке.
Талантливая, но крайне неприятная книга.

"Тропик Рака" - Генри Миллер

Вроде как классика.
Роман описывает жизнь бедствующего писателя в Париже. Сочетая вымышленные и автобиографические эпизоды. Но на самом деле какой то поток сознания и шизофазия, сдобренный порнографией и в итоге какой то полный сюр получился.

А какие варианты у вас? Напишите.
Приятного времени суток
Похожие статьи:
Когда за полярным кругом жили крокодилы и бегемоты. И ещё раз о глупости страхов перед потеплением.
Если вы решили найти жену в провинции, то это ошибка
Америка и Россия... что у нас отличается в быту и жизни...
Так ли все плохо? Сколько зарабатывают врачи в России?
Жена, знай свое место!
6 видов продуктов, которые не стоит сочетать с алкоголем

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!