Информационный портал Калининграда

Активный отдых для туристов в Калининградской области

Дата публикации: 2 мая 2012 00:56

Активный отдых для туристов в Калининградской области

Тем туристам, кто предпочитает активное времяпрепровождение, Калининградская область предлагает весьма широкий выбор занятий. Прежде всего, это разнообразные водные виды спорта. Побережье Балтийского моря, Калининградский и Куршский заливы, а также Виштынецкое озеро — прекрасные места для плавания под парусом, недаром именно в Кенигсберге был создан первый немецкий яхт-клуб.

Проводимые ежегодно парусные регаты и неуклонно возрастающее количество водно-спортивных клубов свидетельствуют о том, что Калининградская область становится одним из лучших мест в России для занятий данными видами спорта. Помимо яхт и водных мотоциклов к вашим услугам виндсерфинг и кайтинг. А для туристов, предпочитающих экстриму спокойствие, многочисленные реки и каналы, соединяющие реки Преголю и Неман, создали благоприятнейшие условия для водного туризма. Байдарка, каноэ или небольшой катер помогут вам в полной мере ощутить всю первозданность и разнообразие водного ландшафта. Особенно живописны реки Лава, Анграппа, Шешупе и Красная. Любители дайвинга и подводной охоты по достоинству оценят глубины Виштынецкого озера и бывшего карьера возле поселка Янтарный, где летом работает дайв-центр.

Рекомендуем вам посетить один из лучших курортых городов Италии - Сиде. Узнайтк стоимость туров: цены сиде. В городе Сиде вы можете насладиться тёплой погодой и изучить исторические сооружения и величайшие памятники.

В последние годы регион стал одним тгз признанных центров коневодства. Здесь возрождается знаменитая некогда траке-ненская порода лошадей, в Чер-няховске каждое лето проводится международный турнир по конкуру, а количество конезаводов и конно-спортивных баз увеличивается год от года. Конные прогулки предлагают не только многочисленные клубы верховой езды, но и некоторые сельские усадьбы.

Особо привлекательна Калининградская область для настоящих рыболовов. Ведь им не нужно преодолевать большие расстояния для того, чтобы заняться своим излюбленным видом рыбной ловли. Рыбы различных видов здесь много повсюду. Судак, лещ, угорь, форель, корюшка, окунь, щука, карась, налим, сом, лосось и даже балтийский осетр — вот далеко не полный список. Вам хочется половить форель? Тогда к вашим услугам воды реки Красной. Вы каждый год ждете зимних морозов, чтобы выйти на лед и посидеть с удочкой возле лунки? Рекомендуем Курш-ский залив. Любите морскую рыбалку? В Балтийском море — отличный лосось, которого вы можете ловить как с судна, так и с берега. А еще здесь есть угорь, который приплывает сюда за тысячи километров и который именно здесь достигает своих максимальных размеров.

Охотники тоже останутся довольны, ведь леса Калининградской области много столетий были известны как одни из лучших охотничьих угодий в Европе. Даже коронованные особы специально приезжали сюда за трофеями, среди которых самым желанным был лось — один из символов этих земель. Всего в области более 30 охотничьих хозяйств, предлагающих охоту на лося, кабана, косулю, лисицу и зайца, а также на различные виды пернатых. Для туристов организуется индивидуальная охота.

Похожие статьи:
Интересные места России. Арзамас.
Соответствуют ли отели Москвы и Санкт-Петербурга указанным звёздам
Каким должен быть идеальный дом отдыха
Отдых в Узбекистане
3 самых больших города мира
MASTER TOUR (МАСТЕР ТУР)

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!