Информационный портал Калининграда

Виллы и Кирха памяти королевы Луизы в Калининграде

Дата публикации: 16 января 2012 19:43

Виллы и Кирха памяти королевы Луизы в Калининграде

Кенигсберг-Калининград, как много тайн и загадок в нем. Очень много разных народов жили на этой земле. Вся территория Калининградской области несет на себе следы прошлого. Древние сооружени, памятники культуры, места археологических раскопок, подземелья несут в себе много тайн и загадок. Поговорим теперь о нескольких сооружениях, которые вошли в историю.

Посещать исторических и культурных мест Калининграда лучше на сытый желудок. Рекомендуев вам приготовить чудесный обед котлеты по-киевски.

Виллы бывших районов Амалиенау и Марауненхоф

С конца XIX века и вплоть до 1930-х годов в Кенигсберге наряду с возведением многоэтажных зданий широко развивалось и строительство вилл и коттеджей. При этом постройки той эпохи столь своеобразны, что некоторые специалисты говорят даже о существовании в городе на Прегеле собственного архитектурного стиля. К счастью, со многими его образцами можно познакомиться и сейчас.

Особый интерес представляют бывшие районы Кенигсберга Амалиенау и Марауненхоф. В настоящее время это районы улиц Кутузова и Тельмана и их окрестностей. Прогулка по этим Под крышей кирхи памяти королевы Луизы размещается театр кукол улицам — наилучшая возможность составить собственное мнение о Калининграде как о «городе-саде», кроме того, это прекрасная возможность отдохнуть от городской суеты. Особенно рекомендуем ранний летний вечер или осеннее утро.

Кирха памяти королевы Луизы

Построена на рубеже XIX-XX веков (строительство окончено в 1901 году) в редком для Кенигсберга романском стиле и напоминает об эпохе Наполеоновских войн, когда здесь жила пребывавшая в изгнании прусская королева Луиза. Здание кирхи находящееся в бывшем парке Луизенваль (сейчас Центральный парк) было сильно повреждено во время войны. После восстановления в 1970-е годы в нем размещается кукольный театр. Сооружение располагается по адресу пр-т Победы, 1 (территория Центрального парка).

Похожие статьи:
Здание Кёнигсберской Биржи в Калининграде
Ботанический сад Калининграда
Городские ворота. Бранденбургские ворота Калининграда - Кёнигсберга
Аварийный дом, в котором живут бомжи, необходимо законсервировать, по мнению Мухомор.
Архитектура Калининграда
14 января на Калининград обрушится сильнейший ураган с метелью

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!