Информационный портал Калининграда

Китайская кухня в России. Что же едят Китайцы?

Дата публикации: 17 декабря 2011 15:08

Китайская кухня в России. Что же едят Китайцы?

Во всей России, в том числе и в Калининграде, в последнее время стали популярны блюда Китайской кухни. Всем известная в Калининграде сеть ресторанов "Пекинская утка", а так же отделы китайской еды "Китайский вкус" в фастфуд центрах.

Настоящая ли это Китайская кухня. Эти ли блюда едят китайцы каждый день? В том, что китайцы едят пищу деревянными палочками, сомнений нет. В китайских и японских ресторанах предлагают приборы на выбор: деревянные китайские палочки, или же европейский вариант с ложкой, вилкой и ножиком.

На самом деле Китайская кухня - понятие очень широкое. На сегодняшний день в каждой из двадцати двух провинций Китая свои рецепты приготовления пищи. В какой-то провинции больше едят обитателей моря, в тех, где больше развито свиноводство, едят в основном свининку. Самое популярное блюдо, которое у жителей России на слуху - это Пекинская утка. Из определенной породы птиц, в специальной духовке готовится это восхитительное блюдо. В наших ресторанах вряд ли можно приготовить то самое блюдо, здесь нужна и конкретная разновидность птиц, и условья для приготовления, специально обученные повара, которые разбираются во всех тонкостях использования специй и маринадов по китайской традиции.

Китайцы - мастера специй и маринадов. Из любого продукта, благодаря своему мастерству, они могут сотворить вкусовой шедевр. Наверняка вы слышали, что китайцы едят все что ползает, летает и плавает. Главный их критерий - свежесть продукта. Каждый день хозяйка дома в Китае идет на местный рынок и закупает свежие продукты. Большая часть времени на готовку тратится на замачивания ингредиентов в специальном маринаде или соусе. Китайцы никогда не едят вчерашнюю еду даже в самых бедных семьях. Если даже что-то из приготовленных блюд осталось, они скармливают их животных.

Сосиски, колбаски, сыры они не признают. В их понятии эти молочные и мясные продукты испорчены. Что касается большинства Китайских ресторанов в России, еда в них Европеизирована. По сути, то, что едят китайцы крайне острое и вонючее для наших людей. Поэтому, слегка изменяя рецепт, русско-китайские повара сделали китайскую еду более привлекательной для нас.

Китайская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Об этом можно судить по численности народов Китая. В 2006 году население Китая выросла до 1,314 миллиарда человек. К тому же Китай - одна из самых здоровых наций. Можно сделать вывод, что их образ жизни, включая питание, благоприятно влияет на здоровье и рост населения.

Похожие статьи:
Из чего делают муку для хлеба?
Из чего делают Кефир?
Как сделать Лимончелло дома
О хранении продуктов питания
Французские сладости в Калининграде - Эклеры
Суши – удивительное блюдо

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!