Информационный портал Калининграда

Сложности с получением кредита

Дата публикации: 12 апреля 2012 16:20

Кредиты

Семейный бюджет - штука непростая. Большинство денег уходит на оплату счетов за коммунальные услуги. Что же предпринять? Стоит ли брать кредит? Само собой это рискованно. На самом ли деле так страшен кредит, как о нем говорят? Проконсультируемся с нашим экспертом - специалистом отдела розничного кредитования Татьяной Пановой.

На финансовом рынке вопрос доступного кредита актуален всегда. Чаще всего население не решается брать кредит из-за требований в плане предоставления большого количества документов, да и процедура оформления длится не так быстро. Кроме того еще и требуются поручители залогов. Такой груз обязанностей взваливается на голову заемщика.

В рекламах банка о кредитах, информация об этой волоките умалчивается. Об этом упоминается в документах мелким шрифтом. Это все действительно достаточно сложно. Только в Калининграде несколько десятков зарегистрированных банков. Для человека без экономического образования, разобраться во всяких требованиях, странных комиссиях и многих других нюансах почти невозможно.

Выбрав, как вы думаете, оптимальный вариант, существует большая вероятность, что в данном банке вашу заявку даже не примут на рассмотрение. Если у вас нет прописке в Калининграде, вам могут не дать кредит в калининградском отделении банка. При этом вы потратите много времени, а ожидаемого результата так и не получите.

А в случае если вы работаете без договора, и у вас нет официального дохода, то возможно с вами даже разговаривать не будут. Хотя в некоторых банках вам могут предложить кредит, требуя с вас всего два документа - паспорта и второго документа, удостоверяющего вашу личность.

Очень частая проблема - получение срочного кредита. Далеко не все банки предоставляют экспресс кредиты. Вам придется потратить время на поиск банка, который занимается экспресс кредитованием.

В любом случае мы не рекомендуем брать потребительские кредиты, наример на покупку телевизора или ноутбука. Берите только если вам это крайне необходимо.

Похожие статьи:
Министр финансов планирует ввести ограничения расчеты наличностью
Проблемы кредита в России
Центробанк укрепляет свою монополию
Бухгалтерия на грани фантастики
Цуканов предлагает понизить налоги для бизнесменов, вкладывающих деньги в образование
Кредиты и предприниматели

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!