Информационный портал Калининграда

Курящие дети и мультфильмы. Почему дети начинают курить?

Дата публикации: 13 декабря 2009 22:00

Курящие дети и мультфильмы. Почему дети начинают курить?

Почему в России многие дети школьного возраста начинают курить? Разумные родители, конечно же предостерегают своих детей от этого, рассказывая, как курение вредит их здоровью. Воздействие родителей на детей происходит на уровне сознания. О скрытых причинах предрасположенности детей к курению родители даже не догадываются.

Вспомните, как познавали мир ваши дети в возрасте 1-5 лет. Они во всем подражали взрослым. Они познавали этот мир путем подражания. Дети учатся говорить, повторяя слова за взрослыми, учатся есть, учатся играть. В зависимости от окружающей обстановки у них формируется свое мировоззрение.

Родители, своим примером, через игры, через чтение детских сказок учат детей понимать что хорошо, а что плохо. В возрасте 2-3 лет дети уже осознанно могут смотреть телевизор. Рано или поздно родители показывают детям мультфильмы.

Мультфильмы, как и сказки, через образы героев навязывают нравственные ценности и стереотипы поведения. Рассмотри несколько самых популярных русских мультфильмов: "Трое из Простоквашино", "Карлсон, который живет на крыше", "Чебурашка" и "Ну, погоди".


Трое из Простоквашино. (Дядя Федор, пес и кот)

Внимательно посмотрев все части мультфильма "Трое из Простоквашино". Сразу бросается в глаза добродушный и вежливый отец дяди Федора, держащий трубку для курения в зубах и пуская кольца дыма.

Отец дяди Федора курит.

Отец дяди Федора - мастер на все руки, приступает к починки телевизора. (хороший образ) + трубка в зубах.

Отец дяди Федора курит.

Дядя Федор с семьей отправляется на курорт. У папы Федора руки заняты чемоданами, однако он как-то умудряется курить.

Отец дяди Федора курит.

Сын побежал на поезд до "Простоквашино", мать волнуется, а отец спокойно зажигает трубку, чтобы сделать очередную затяжку.

Отец дяди Федора курит.

Крупный план - концентрация внимания детей на процессе курения.

Неужели, в те времена, когда создавался этот мультфильм, так много отцов курили, что мультипликаторы потрудились отобразить этот образ? Нет. Это сделано намеренно, с определенной целью. Но об этом мы поговорим позднее. Рассмотрим следующий мультфильм.


Карлсон, который живет на крыше

Отец малыша курит. Отец малыша курит. Отец малыша курит. Отец малыша курит.

В этом мультфильме отец "Малыша" курить просто постоянно. Единственный коротенький эпизод, в котором он не курил, это когда он спал.


Чебурашка и крокодил Гена

Крокодил гена с трубкой для курения

Доброму и дружелюбному крокодилу Гене создатели мультфильма вставили в рот трубку. Опять мы видим образ курящего положительного героя. Дети все это запоминают. Такого рода шаблон откладывается в подсознании и дети становятся предрасположены к курению.


Мойдодыр

Курение при детях в мультфильме Мойдодыр

"Вдруг, навстречу мой хороший, мой любимый крокодил...". Надо же к какому образу привязали образ курильщика.


Ну, погоди!

Курение в мультфильме Ну, погоди

Всем известный и самый популярный отечественный мультсериал "Ну, погоди". Волк, конечно, отрицательный герой, но в голове у детей образ курящего все равно откладывается.


Почему дети начинают курить?

Перечислим все причины:

1) Курящие родители или родственники (если родители и близкие люди курят, велика вероятность, что и дети будут курить)

2) В России через всевозможные источники (в том числе через мультфильмы, которые мы рассматривали выше) сформировалась мода на курение. В обществе возникли следующие иллюзии: курить это модно, курить это круто, если ты куришь - то ты взрослый. Это не удивительно. Во всех советских фильмах, которые я смотрел, присутствуют сцены курения. А в зарубежных фильмах, которые смотрят и возрослые и дети - еще больше таких сцен. Когда будете смотреть очередной фильм, обратите внимание на эти сцены.

3) Если ваш ребенок не является лидером в обществе сверстников, а лидер этого общества курит, то есть вероятность, что и ваш ребенок начнет курить.


Кому выгодно, чтоб люди в России курили?

Табак, как и алкоголь, как и другие наркотики - является генным оружием, которое убивает здоровье людей и разрушает их генофонд. Чтобы было понятней, почитайте директиву Аллена Даллеса от 1945 года.


Что делать?

Ведите сами здоровый образ жизни и вдохновляйте детей своим примером. Не запрещайте детям курить. Запрет порождает еще большее желание. Расскажите ему всю правду о вреде курения и о цели внедрения этой вредной привычки в наше общество.

Похожие статьи:
Информация, которую от нас скрывают. О Боге.
Сериал Школа
Кто владеет прошлым - тот владеет будущим
Почему нежелательно расплачиваться в ресторанах банковской картой
Телегония – явление, о котором должен знать каждый.
Острожно! ГМ-продукты!

Комментарии


Люся
Автор: Люся
Дата публикации: 14 декабря 2009
Время публикации: 21:50
молодчинка...я с тобой согласна...=))) офигенно на самом деле=)
Алёна
Автор: Алёна
Дата публикации: 15 декабря 2009
Время публикации: 16:30
согласна полностью
Гульнара
Автор: Гульнара
Дата публикации: 16 декабря 2009
Время публикации: 23:29
Умничка, всю правду написал! согла с тобой!=)
Гульнара
Автор: Гульнара
Дата публикации: 16 декабря 2009
Время публикации: 23:51
Умничка, всю правду написал! согласна с тобой!=)
Пророк
Автор: Пророк
Дата публикации: 28 февраля 2010
Время публикации: 19:21
Мне кажется, что это все чушь, кто хочет курить тот курит, а кто не хочет не курит, и не причем тут ни реклама, и все остальное, просто ШКОЛОТА хочет выглядеть старше, а потом уже не может остановиться и бросить курить!!!
машасуралмаша
Автор: машасуралмаша
Дата публикации: 30 сентября 2010
Время публикации: 20:38
ага... запретим все советские морально разлагающие нацию советские мультики )) слегка похоже на охоту на ведьм.
машасуралмаша
Автор: машасуралмаша
Дата публикации: 30 сентября 2010
Время публикации: 20:43
извините за опечатку - 2 раза "советские" написала. Видимо, хотела подчеркнуть это слово. Ведь эти мультики - уже наша классика!
ewrey
Автор: ewrey
Дата публикации: 20 февраля 2012
Время публикации: 15:08
херня полная я курить начал в 17 лет и ни кто меня этому не учил мне запах дыма просто нравился так и начал курить и бросил когда захотел без каких либо проблем после трех лет курения а обвинять в том что дети курят всех и все даже детские мультики извините бред человек сам принимает решения и если он не хочет его ни мультики ни порнуха не заставит.
Майк
Автор: Майк
Дата публикации: 31 марта 2012
Время публикации: 19:23
У меня отец никогда не курил. Я тоже. Кроме того, мне резко НЕ НРАВИТСЯ.
Я лидер рок-группы "Крутые Скалы". Вы рассматривали мультфильмы. Цоя, Майка Науменко, Чижа, Васильева не трогали. Они все курили ( а два последних до сих пор). Глядя на них, я не стал курить. И никогда не стану.
Между прочим, в мультфильме про Карлсона, Фрекен Бок маленьким пылесосом "высасывала" из кармана Папы Малыша сигареты))) А в некоторых мультфильмах их выкидывают. В фильме "Универсальный солдат" подруга Ван Дамма бросила курить. А кое-где герой заставляет выбросить сигареты и делает это.
1eonid
Автор: 1eonid
Дата публикации: 7 мая 2012
Время публикации: 08:47
Человек почти ничего не делает в жизни осознанно. Почитайте Фрейда. Все абсолютно ВСЕ привычки были навязаны неосознанно - пусть то грызть ногти или бухать. Выбор уже давно не за нами. Выбор человек совершает пару десятков раз за всю свою жизнь, а выбирать свои пристрастия человек не может. Это давно уже описано в статьях о генном оружии, как и кто управляет человечеством через наркотики и информационную войну. Курение это чёткий план. У нас самая курящая страна в мире, самая пьющая, самая наркоманская. Всё это необходимо для уничтожения нации, так как Россия (по мнению многих "развитых" стран) неправомерно(!!) захватила 70% ресурсов земли и такую гиганскую территорию. Мы вымрем и на поделять. Полностью, конечно, не вымрем, но ослабнем.. Вот уже скоро. И нас можно будет брать голыми руками!
ната
Автор: ната
Дата публикации: 24 мая 2012
Время публикации: 08:53
полностью согласна с 1еоnid!!!нас планомерно уничтожают.такое ощущение,что во власть попадают не наши соотечественники.ведь это только в их власти прекратить или хотя бы сократить выпуск алкогольной продукции,табачной,но это невыгодно-казна сразу понесёт огромные убытки.А НАША НАЦИЯ УЖЕ ДАВНО ВЫРОЖДАЕТСЯ!!!в фильмах,в рекламе не жизнь--сказка,а на самом деле--кошмар.молодёжь(особенно в деревнях)спивается,о стариках уже и не говорю.и то,что написал ewrey--это просто исключение из правил.основная масса начинает курить "за компанию",а вот чтоб бросали курить компанией-такие случаи неизвестны.
Алексей
Автор: Алексей
Дата публикации: 29 августа 2012
Время публикации: 13:41
офигеть статья... посмотрели посмотрели законодатели на подобные опусы и приняли закон по которому все эт мульты станут 18+ Советские мульты... Все показатели курения среди молодежи в советское время были в разы меньше чем сейчас. Мульты непричем. Я себя хорошо помню в детстве и я не придавал никакого значения курящим персонажам по телику. Воспитывайте детей так, чтобы виртульное и вымышленное они рассматривали как произведение и будет вам счастье. я курить начал только в 24 и то, потому что компания.
Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 27 октября 2012
Время публикации: 00:51
совершенно случайно набрел на статью...
Что за ересь я тут только что прочитал? Эти мультфильмы дают гораздо больше, чем подсознательно заставляют курить 5ти летних детей. Я эти мульты смотрел и детям показывать буду. Курить начал после 18 и уж точно не из-за "Ну, Погоди" или "Простоквашино" Хватит транслировать свою паранойю в массы, а то я вижу "этих мам" в секту легко записать... или это тот контингент, который Малышеву смотрит?
Бред сивой кобылы... тфу
Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!