Острожно! ГМ-продукты!
Дата публикации: 4 марта 2009 21:00
Как же мы все любим вкусно покушать, нас привлекают яркие упаковки, овощи и фрукты огромных размеров без единого пятнышка, приемлемая цена. Но у этих плюсов есть оборотная сторона, о которой многие знают, но отказываются ее понимать.


Сейчас только ленивый не говорит о проблеме ГМ-продуктов. ГМО – это организм, в который внедрили ген другого чужеродного организма, например, помидор с геном осьминога или рис с геном человека, таким образом, употребляя помидоры и рис можно попробовать кусочек осьминога и «человечинки». Эта шутка не лишена смысла, потому что в какой-то степени это действительно так.

Самое большое преимущество ГМ–продуктов состоит в том, что они не подвержены вредному влиянию бактерий, отличаются высокой плодовитостью и длительным сроком хранения. Кроме того, использование ГМ – продуктов позволяет решить проблему нехватки продуктов питания, ведь число жителей за последнее столетие значительно возросло. Но сказать однозначно о последствиях употребления ГМО никто не может. Одни заявляют, что никакого вреда они не причиняют, а другие – бьют тревогу по этому поводу.

У крыс, которых кормили только ГМ-продуктами проявились значительные отклонения в развитии: маленький размер туловища, ухудшенное функционирование органов, а их потомство рождалось с различными отклонениями и мутациями: без хвоста, с отсутствием лапки и т. д. Известны случаи, когда люди добровольно соглашались на употребление исключительно ГМ–продуктов в течение долгого промежутка времени: масса тела увеличивалась, сердцебиение учащалось, хуже работала печень и другие органы. А в США, где % употребления и производства ГМ-продуктов самый высокий, практически у каждого жителя имеются проблемы с излишнем весом.
Многие исследователи утверждают, что, систематически употребляя ГМО, мы напрашиваемся на ряд серьезных проблем: бесплодие, генетические уродства, аллергические реакции. Но необходимо быть реалистами и понимать, что мы не можем не употреблять ГМО, с каждым днем на прилавках их все больше и больше, а натуральные продукты многим не по карману. Можно лишь пытаться ограничивать себя в потреблении ГМ-продуктов, внимательно читать то, что написано на упаковке, но тут возникает ещё одна серьезная проблема. Не все товаропроизводители признаются в том, что они используют ГМО, несмотря на то, что в сентябре 1999 года вышло постановление Правительства, согласно которому с июля 2000 года все продукты, содержащие ГМ-компоненты должны иметь маркировку.

На данный момент времени проблема ГМО до конца не изучена, поэтому не стоит делать поспешных выводов. А пока можно лишь стараться обходиться без ГМО, так как риск, безусловно, существует!
Комментарии
Дата публикации: 5 марта 2009
Время публикации: 21:29
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 00:58
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 01:02
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 07:39
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 15:29
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 19:13
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 19:57
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 20:58
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 22:05
Дата публикации: 7 марта 2009
Время публикации: 18:20
Дата публикации: 7 марта 2009
Время публикации: 19:28
Дата публикации: 13 марта 2009
Время публикации: 13:36
Дата публикации: 14 марта 2009
Время публикации: 01:10
Дата публикации: 15 марта 2009
Время публикации: 16:12
Дата публикации: 17 марта 2009
Время публикации: 00:08
Дата публикации: 14 мая 2009
Время публикации: 18:14
и будет опубликован после проверки администратором.