Информационный портал Калининграда

Острожно! ГМ-продукты!

Дата публикации: 4 марта 2009 22:00

Как же мы все любим вкусно покушать, нас привлекают яркие упаковки, овощи и фрукты огромных размеров без единого пятнышка, приемлемая цена. Но у этих плюсов есть оборотная сторона, о которой многие знают, но отказываются ее понимать.

ГМ-продукты ГМ-продукты

Сейчас только ленивый не говорит о проблеме ГМ-продуктов. ГМО – это организм, в который внедрили ген другого чужеродного организма, например, помидор с геном осьминога или рис с геном человека, таким образом, употребляя помидоры и рис можно попробовать кусочек осьминога и «человечинки». Эта шутка не лишена смысла, потому что в какой-то степени это действительно так.

ГМ-продукты

Самое большое преимущество ГМ–продуктов состоит в том, что они не подвержены вредному влиянию бактерий, отличаются высокой плодовитостью и длительным сроком хранения. Кроме того, использование ГМ – продуктов позволяет решить проблему нехватки продуктов питания, ведь число жителей за последнее столетие значительно возросло. Но сказать однозначно о последствиях употребления ГМО никто не может. Одни заявляют, что никакого вреда они не причиняют, а другие – бьют тревогу по этому поводу.

ГМ-продукты

У крыс, которых кормили только ГМ-продуктами проявились значительные отклонения в развитии: маленький размер туловища, ухудшенное функционирование органов, а их потомство рождалось с различными отклонениями и мутациями: без хвоста, с отсутствием лапки и т. д. Известны случаи, когда люди добровольно соглашались на употребление исключительно ГМ–продуктов в течение долгого промежутка времени: масса тела увеличивалась, сердцебиение учащалось, хуже работала печень и другие органы. А в США, где % употребления и производства ГМ-продуктов самый высокий, практически у каждого жителя имеются проблемы с излишнем весом.

Многие исследователи утверждают, что, систематически употребляя ГМО, мы напрашиваемся на ряд серьезных проблем: бесплодие, генетические уродства, аллергические реакции. Но необходимо быть реалистами и понимать, что мы не можем не употреблять ГМО, с каждым днем на прилавках их все больше и больше, а натуральные продукты многим не по карману. Можно лишь пытаться ограничивать себя в потреблении ГМ-продуктов, внимательно читать то, что написано на упаковке, но тут возникает ещё одна серьезная проблема. Не все товаропроизводители признаются в том, что они используют ГМО, несмотря на то, что в сентябре 1999 года вышло постановление Правительства, согласно которому с июля 2000 года все продукты, содержащие ГМ-компоненты должны иметь маркировку.

ГМ-продукты

На данный момент времени проблема ГМО до конца не изучена, поэтому не стоит делать поспешных выводов. А пока можно лишь стараться обходиться без ГМО, так как риск, безусловно, существует!

Похожие статьи:
Карманные кражи
Телегония – явление, о котором должен знать каждый.
Информация, которую от нас скрывают. О Боге.
Курящие дети и мультфильмы. Почему дети начинают курить?
288 лет Тихоокеанскому флоту: репортаж с подлодки
Минобороны РФ заказало партию снарядов калибра 30 мм с управляемым подрывом для госиспытаний

Комментарии


Павел
Автор: Павел
Дата публикации: 5 марта 2009
Время публикации: 22:29
Пей пиво, ешь мясо :)
Серега
Автор: Серега
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 01:58
Пиво делается из хмеля и солода - которые являются геномодифицированными))) А коров и свиней кормят геномодифицированными кормами))) так что осторожней с едой о_О
Павел
Автор: Павел
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 02:02
Жить вредно - все-равно умрешь. Дело каждого.
natalika
Автор: natalika
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 08:39
В нашем мире всем правят деньги.Кому какое дело до дяди Вани, который питается дешевым мясом из Бразилии, срок хранения которого больше года, при частой разморозке и заморозке.Ведь эти дяди Вани мы с вами, основная часть населения. А яблоки, которые разрежешь, а они не темнеют, не происходит окисления железа.Ученые давно уже говорят о вреде ГМ- продуктов, но производители этих продуктов очень много платят, для того, чтобы информация была скрыта.Что сделаешь, если в наше время человеческая жизньне стоит и гроша
Павел
Автор: Павел
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 16:29
natalika, Вы сами себе противоречите: > В нашем мире всем правят деньги. > в наше время человеческая жизнь не стоит и гроша Вы сами человека оцениваете деньгами. Не суть. Просто Земля-Матушка тоже умирает, так же как и люди. Ее ресурсы исчерпаемы, в частности, природа. Использование генной инженерии в какой-то степени облегчает ее участь, позволяя выращивать больше продукции. Человечество нужно чем-то кормить - как следствие, природа не успевает восстанавливать то, что было уничтожено (читай съедено) человеком.
Изаура
Автор: Изаура
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 20:13
На самом деле никто нас не принуждает питаться ГМ-продуктами. Пожалуйста - делайте свой выбор сами! Но то, что большая часть продукции на рынке - это ГМО - факт. Можно, скажем, купить экологически чистое растительное масло, но оно будет в несколько раз дороже обычного. Да вообще, живя в городе, нельзя оставаться в стороне от ГМ-продуктов. С нами точно ничего серьезного не случится, но о потомках тоже стоит думать. Вообще это такая спорная тема, все об этом говорят, а никто точно ничего сказать не может...
System
Автор: System
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 20:57
жить вредно-от этого умирают. подруги, которые были в Северном Пиндостане рассказывали, что пиндосов кормят продуктами, в которых присутствует гармон роста, и он накапливается в теле человека, а после 35-40 летнего возраста приводит к ожирению. А мое ИМХО во всем виноват МакДак!!! =)
Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 21:58
В идеале лучше иметь виллу в Италии или Испании и выращивать для себя еду)
Den Bright
Автор: Den Bright
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 23:05
в идеале иметь джинна ;)
Павел
Автор: Павел
Дата публикации: 7 марта 2009
Время публикации: 19:20
В идеале пожрать бы
natalika
Автор: natalika
Дата публикации: 7 марта 2009
Время публикации: 20:28
Уважаемый, Павел, в чем же здесь противоречие:"В нашем мире всем правят деньги", т.е. деньги-ценность, человеческая жизнь -- нет. Я человека не в коем случая не оцениваю.Жизнь, по сути своей, бесценна.Сейчас скажу не корректно: "Просто одни люди зарабатывают на других людях, тем самым не ставя их жизни ни в грош".
shenok
Автор: shenok
Дата публикации: 13 марта 2009
Время публикации: 14:36
странная тема и еще более странное обсуждение... ГМпродукты...виллы в Европе джины....что сказать "А в моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками" надеюсь нас не постигнет такая же участь...
Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 14 марта 2009
Время публикации: 02:10
>> "А в моем мире живут только пони, они >> питаются радугой и какают бабочками" Бедные бабочки)))
Александр
Автор: Александр
Дата публикации: 15 марта 2009
Время публикации: 17:12
Вы явно против ГМ-продуктов. Можно поинтересоваться, чем они вредны или вреднее не ГМ?
Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 17 марта 2009
Время публикации: 01:08
Александр, я не специалист в этой области, но уверен, что они вредны для здоровья. Посмотрите что стало с мышами, питающимися только ГМ. Они и живут меньше, и потомство у них больное.
Настя
Автор: Настя
Дата публикации: 14 мая 2009
Время публикации: 20:14
ГМП - вредны для здоровья, т.к могут вызывать у некоторых людей аллергию. Они токсичны и это доказывает эксперимент с крысами (сто крыс накормили трансгенной картошкой, и они умерли от рака) вот так. а теперь представьте,что у нас твориться в организме, когда мы едим ГМП. Самое ужасное это то,что "болезнь" от ГМП передается через поколения...дети рождаются мутантами, больными, с различными отклонениями. А может нам всё больше и больше задумываться над этой проблемой... Хотя каждый человек решает сам...есть ГМП или нет...
Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!