Информационный портал Калининграда

Соответствуют ли отели Москвы и Санкт-Петербурга указанным звёздам

Дата публикации: 17 мая 2012 14:54

Звёзды на российских отелях - это как надписи на заборах. Они не всегда отражают действительность. Даже при новой системе классификаций, который утвердил министр спорта и туризма Виталий Мутко, во многих гостиниц можно найти грубейшие нарушения норм и стандартов. Ведь до введения данного указа сами хозяева решали, насколько хороша их гостиница.

Отель 3 звезды в России

Список отелей, которые соответствуют современным стандартам качества, можете узнать по ссылке: отель Санкт-Петербурга, центр - только лучшие отели и гостиницы с высоким уровнем обслуживанием и комфортными апартаментами.

Специальная комиссия прошлась по отелям Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы проверить, соответствуют ли данные заведения принятым стандартам. Экспертам по гостиницам посчастливилось попасть в необычный номер. В одном из номеров для молодых влюблённых пар стена, разделяющая комнату и туалет, прозрачная. Наблюдать друг за другом через прозрачные перегородки, вероятно, понравится не всем. Ведь согласитесь, не всем приятно, когда любимый человек смотрит, когда на них смотрят во время справления естественной нужды. К тому же в проверяемом отеле неприятные сюрпризы повстречались экспертам практически в каждой комнате.

По результатам проведения экспертизы выяснилось, что большинство популярных отелей в России, которые присвоили себе статус 3 звезды, зачастую не тянут даже на одну.

И если бы нарушения были по мелочи. На каждом шагу встречаются грубые нарушения. Наример, в информационном буклете для гостя даже нет информации о том, что делать и куда направлять в случаи пожара.

Такого рода нарушения не будут устранены, пока не станет работать единственная государственная система классификаций гостиниц.

Сертификат классификаций гостиниц России

Маргарита Немоляева, которая является главным экспертом государственной системы классификации гостиниц, утверждает, что отель имеет права не классифицироваться вовсе, но при этом на нём нельзя будет рисовать звёзды. Чтобы приблизиться к мировым стандартам, в развитие отелей надо вкладывать деньги, чего многие владельцы делать не хотят.

Многие отели Москвы и Санкт-Петербурга ставят себе столько звёзд, сколько сами захотят, вводя в заблуждение своих клиентов. Но есть и гостиницы, которые соответствуют указанному в них статусу. Но остановиться в таком отеле будет стоить в среднем 10 тысяч рублей.

Следует учитывать, что дополнительные услуги, не включенные по звёздному стандарту, оплачиваются отдельно. Например, минибар, интернет, платные телевизионные каналы.

Похожие статьи:
Активный отдых для туристов в Калининградской области
Каким должен быть идеальный дом отдыха
Отдых в Узбекистане
Путешествуя поездом, будьте осторожны.
Интересные места России. Арзамас.
3 самых больших города мира

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!