Информационный портал Калининграда

Как погибшие инопланетные цивилизации могут спасти человечество?

Дата публикации: 28 мая 2019 11:17



Те, кто не способен учиться на ошибках вымерших инопланетных цивилизаций, рискуют повторить их судьбу. Человечество ступило на очень опасный путь. Мы научились разрабатывать оружие, способное множество раз уничтожить всех нас. Наплевательски относимся к окружающей среде, закрывая глаза на изменения климата, которые сами же десятилетиями и создавали, не особо задумываясь о грядущих последствиях. Аналогичное безрассудство в таких важных вопросах могло положить конец продвинутым инопланетным расам, возможно когда-то заселявших нашу галактику, считает Ави Лоеб, декан факультета астрономии Гарвардского университета и директор Института теории и вычислений Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

Это, говорит Лоеб, в свою очередь могло бы объяснить, почему мы до сих пор не совершили контакт ни с одной из вероятных инопланетных цивилизаций, несмотря на должное разнообразие жизни в Млечном Пути (по крайней мере так утверждает тезис знаменитого Парадокса Ферми).

«Одним из объяснений этому может служить то, что эти цивилизации так же как и мы не задумывались о будущих последствиях. Используя недальновидный подход в развитии, они могли открыть те раны, которые в конечном итоге их и погубили», — заявил Лоеб в рамках своего выступления на саммите The Humans to Mars, ежегодном мероприятии по обсуждению вопросов освоения дальнего космоса, недавно проходившем в столице США.

(Дальше...)





Похожие статьи:
Психиатрия: ложная или молодая наука?
Кризис добрался до Калининграда. В Калининграде 1650 человек остались без работы.
23 Февраля в Калининграде ожидается сильная метель!!!
Контрабанда сигарет в Калининграде
Шабли: наперекор стихии
Любимые фильмы Владимира Зеленского

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!