Информационный портал Калининграда

Карманные кражи

Дата публикации: 3 марта 2009 22:00

Карманные кражи – самый распространенный способ похищения имущества. Никто не застрахован от этого неприятного происшествия. Вот только все мы думаем, что с нами ничего не случится. А когда случится, думать будет поздно, в большинстве случаях ценных и любимых вещей не вернуть.

Карманная кража

Крадут практически все, что имеет какую-то ценность: кошельки, драгоценности, фотоаппараты, но на первом месте стоят мобильные телефоны! В транспорте, магазине, на дискотеке, просто на улице – везде рискуем лишиться имущества.

Милиция часто не сможет, а может и не захочет помочь, они относят такого рода кражи к мелким, незначительным. Вот и приходится надеяться только на себя, на помощь друзей и близких. Должно случиться чудо, если личные вещи все же вернуться к своему настоящему хозяину.

Есть несколько простых правил, которые следует соблюдать, чтобы не стать очередной жертвой! Находясь в общественном месте, надо смотреть по сторонам, сумку держать перед собой, держаться подальше от подозрительных личностей, на всякий случай запоминать внешность, окружающих людей. Ценные вещи лучше хранить поближе к себе, телефон, например, во внутреннем кармане куртки. Нужно забыть о стереотипе, что вор – это человек, неприятной внешности, плохо одетый мужчина, вором может быть любой: от невинной бабушки до маленького ребенка. Если пришлось стать свидетелем кражи, необходимо тут же сообщить обо всем жертве. И, наконец, если кражи все-таки не удалось избежать, не надо сразу впадать в панику, вор на это и рассчитывает, если вовремя обнаружить потерю, можно поймать карманника по горячим следам.

Бдительность – лучшее оружие, если не помочь себе самому, никто не поможет. Нельзя надеяться на то, что ты особенный и совсем не интересен карманнику. Ему интересны все; часто, когда вор, лезет в сумку или карман, он даже не знает, что там обнаружит. Воры ведь – это очень хорошие психологи и искусные фокусники!
Похожие статьи:
На флотах РФ активно осваивают новое вооружение
Острожно! ГМ-продукты!
Телегония – явление, о котором должен знать каждый.
Информация, которую от нас скрывают. О Боге.
Спасательный буксир Черноморского флота успешно прошел испытания
Новейшая российская подлодка запустила торпеды

Комментарии


Павел
Автор: Павел
Дата публикации: 4 марта 2009
Время публикации: 21:57
Да, воров на улицах полно... За*бали уже
Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 5 марта 2009
Время публикации: 13:23
Эр-Рияд, 12 ноября. В Саудовской Аравии за воровство преступнику отрубили руку. Жителя Египта Амра Насера уличили в воровстве в Большой мекканской мечети. По решению шариатского суда ему отрубили правую руку в районе запястья. Саудовская Аравия - родина ислама и хранительница главных его святынь - жестко придерживается норм, предписываемых этой религией. Убийцам, насильникам, торговцам наркотиками и вооруженным грабителям в королевстве отрубают мечом головы. За последний год в стране таким образом казнили более 100 человек. Но руки ворам в стране не отсекали уже несколько лет.
Den Bright
Автор: Den Bright
Дата публикации: 5 марта 2009
Время публикации: 17:42
Мне кто-то рассказывал, что в Белоруссии вроде за угон машины пожизненное вообще дают. Там все машины открытые стоят без сигналок :D
Изаура
Автор: Изаура
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 20:44
А в России что??? Милиция - это последнее место, куда надо бежать...
System
Автор: System
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 20:50
меня самого пытались обокрасть в полупустом автобусе. воришка прижимался ко мне как-будто в рекламе дезодоранта Ахе. =)
Павел
Автор: Павел
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 20:59
Рондо сближает (с) реклама
Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 6 марта 2009
Время публикации: 21:21
Есть люди - клептоманы, у них тяга к воровству...это уже бользнь)
Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!