Информационный портал Калининграда

Калининград. Лето – холод, ветер и дождь. Суровая погода.

Дата публикации: 2 июня 2009 22:00

И вот прошла зима, закончилась весна и наступило лето. Но суровый Калининградский климат не всегда позволит нам насладиться этим временем года. Погода в Калининграде очень непредсказуема. В любой день может полить мощнейший дождь, прийти мощный циклон, который принесет шквальный ветер, и даже летом может пойти град.

Калининград. Лето – холод, ветер и дождь. Суровая погода.

Самый преобладающий в Калининграде вид погоды – холодный, пасмурный, унылый, с бесконечно-затянутым небом и высокой влажностью. А погода в Санкт-Петербурге значительнее стабильней чем у нас.

Помнится в прошлом в Калининградской области было замечательное лето. Насколько я помню с середины 90-х и до 2005 года летом преобладала теплая и солнечна погода. Несколько дней подряд можно было смело ехать на море, не боясь замерзнуть. Солнце прогревало Калининградский воздух и воды Балтийского моря. Температура воздуха была в основном выше 20 градусов.

Калининград. Лето – холод, ветер и дождь. Суровая погода.

А в 2006, 2007, 2008 лето было очень суровым. Солнце очень редко выглядывало из-за туч. Температура колебалась в основном от 13 до 17 градусов по Цельсию. Очень часто шли дожди.

В нашем регионе в среднем из 92 летних дней – 45 дождливых и около 70-ти дней пасмурных.

Этим летом к сожалению ситуация повторяется. Сегодня температура не поднялась даже выше 13 градусов, небо большую часть дня было затянуто. С этой блокадой из облаков и влажным холодным воздухом у солнца нет шанса прогреть землю и воздух.

Калининград. Лето – холод, ветер и дождь. Суровая погода.

Так что всем советую ехать на юга, если хотите нормально отдохнуть, валяясь на пляже, что очень проблематично при нашем суровом климате, где погоду надо ловить и использовать любую возможность съездить на море в редкую теплую погоду.

Похожие статьи:
Трамвайный месяц в Калининграде
7 июня в воскресенье в Калининграде состоится очередной флэшмоб
День города Калининграда 2009
Детский сад из детского сада. О дошкольных учреждениях Калининграда.
Антикризисная акция в Калининграде!!! Ты – мне. Я тебе.
Вырубка деревьев в Калининграде

Комментарии


Павел
Автор: Павел
Дата публикации: 4 июня 2009
Время публикации: 00:39
> Насколько я помню с середины 90-х и до 2005 года летом преобладала теплая и солнечна погода. А в 2005-м приехал я и наступили холода :-D
Костяха
Автор: Костяха
Дата публикации: 4 июня 2009
Время публикации: 03:06
Дождь и еще раз дождь! Вот с чем у меня ассоциируется слово Калининград.
Влад
Автор: Влад
Дата публикации: 4 июня 2009
Время публикации: 13:11
Последнее жаркое лето, которое я помню было в 2006 году до августа месяца, предыдущие 2007 и 2008 года были просто отвратительные, вода в море не прогревалась выше 18-19 *С, жарких дней было по пальцам пересчитать, даже на озёрах и то купаться по вечерам после работы казалось холодно, климат здесь просто отвратительный как и погода, особенно в последние годы в связи с глобальным потеплением, поэтому если кто хочет нормлаьно отдохнуть летите в Турцию по горячей путёвке до конца июля, там безвизовый режим и прекрасные 5-пятизвёздочные отели со всеми условиями, только вода в море слишком тёплая и через чур солёная! =))
Den Bright
Автор: Den Bright
Дата публикации: 5 июня 2009
Время публикации: 23:37
да, лето холодное это не кул, лучше и вправду поехать за границу =)
Калининградка
Автор: Калининградка
Дата публикации: 11 июня 2009
Время публикации: 21:59
Ничего подобного! Если и было холодно и шёл дождь летом,то очень редко. Почему-то я вспоминаю последние 3 лета (2006-07-08 года)именно жаркими и солнечными! А вообще надо развивать туристический бизнес. Наше море-золотая жила,которую никак не могут использовать по назначению местные власти!!!!!!
Серега
Автор: Серега
Дата публикации: 11 июня 2009
Время публикации: 22:10
Для многих людей наше Балтийское море холодновато. Но погулять по набережным лесам Балтийского побережья я думаю всем будет приятно. А на Юге бывает уж слишком жарко.
Серега
Автор: Серега
Дата публикации: 16 июня 2009
Время публикации: 11:23
Ну и где Калининградские солнечные дни?((
Мира
Автор: Мира
Дата публикации: 5 июля 2010
Время публикации: 19:24
Тот кто написал эту статью, полный профан. Климат в Калининграде шикарный. Мощные циклоны и и холодные ветра летом это из области фантастики. Морские пляжи Балтики это песок, вода в море +20* и это чудо нельзя сравнить с пеклом на "югах" и страшными пляжами из камней.
shine
Автор: shine
Дата публикации: 6 июля 2010
Время публикации: 21:33
Мира, профан это вы говоря о югах как о каменных пляжах. Сочи и Ялта это далеко не все пляжи югов, и среди них очень много песчаных широких пляжей. Если летом Вам нравятся ветра и дожди и температура в районе 15 это не значит что это нравиться кому-нибудь еще.
psf735
Автор: psf735
Дата публикации: 13 июля 2010
Время публикации: 16:41
А не хочешь 2010 год две недели температура воздуха за 30-вода 23-24
KiSkA
Автор: KiSkA
Дата публикации: 20 июля 2010
Время публикации: 10:37
Лето у нас просто суперрррр!!!!! И ни какие юга и заграницы не нужны!!! И вобщем я не согласна с выше изложеной статьёй.
demenka
Автор: demenka
Дата публикации: 20 июля 2010
Время публикации: 15:36
раз на раз не приходится-это лето самое жаркое и засушливое везде.август надеюсь без дождей будет тфу-тьфу-тьфу.в кеник в отпуск еду.а по прежним годам согласен.работал и в отпуск не тянуло от такой погоды- БОЛОТО и заливало огороды от дождей и сразу горело от жары -мрак.вспомню и ...аю
demenka
Автор: demenka
Дата публикации: 20 июля 2010
Время публикации: 15:51
да и шторма июльские и августовские были, без света цеха стояли. ивсякой шняги море.ждешь -ждешь это лето, а оно бац и в осень плавно перешло обидно было- юг выручал по осени
http://ru-r.ru
Автор: http://ru-r.ru
Дата публикации: 1 августа 2010
Время публикации: 17:25
а это лето в кениге было совсем не плохое)
Mikhail
Автор: Mikhail
Дата публикации: 6 августа 2010
Время публикации: 14:54
Этим летом отдыхал. Отличная погода с солнцем, и прохладным ветерком, который не давал истечь потом. )
Владимир
Автор: Владимир
Дата публикации: 22 сентября 2010
Время публикации: 06:54
Приезжайте к нам в Сыктывкар, у нас классно лето 2 недели остальное зима, тогда и поймете что у вас классная погода!
Мария
Автор: Мария
Дата публикации: 8 октября 2010
Время публикации: 22:23
Тож пишу из Сыктывкара,подумываем переехать в Калининград,влажность пугает,да,у нас две недели тепла,судя по калининградской растительности климат там лучше.
Natali
Автор: Natali
Дата публикации: 24 мая 2011
Время публикации: 00:44
Это вы, ребята, еще не были в Хабаровске!!! Зима холодная, градусов 25, а такое чувство, что все 50 при сильном ветре, мне есть с чем сравнить, жила на Чукотке и там 50 переносится легче!!! А лето просто отвратительное!! Жара, влажность 100%, без кондюшника не выжить, на улице желательно появляться только после восьми вечера!!! Я была в Калининграде, я там родилась и сравнивая со многими городами России, там очень, очень хорошая погода!!! Так что радуйтесь!!!
Ната
Автор: Ната
Дата публикации: 26 августа 2011
Время публикации: 08:04
Ну да... когда есть с чем сравнивать, оно всегда виднее, да и потом - хорошо там, где нас нет. Нас вот нет в Калининграде и мы думаем , что там оооочень хорошо и тепло, без крайностей. А хотим мы переехать с северного города, где все время тучи ,холод и сильные ветра. А еще золотые фрукты и овощи, да и на вкус трава травой... Думали на наш южный берег, но - жара и не нормальная разница в цене жилья отбивает желание. А еще люди ,которые там жили пугают людей, которые там хотят жить "Кубанским гостеприимством"... А переехать Калининград побудило три причины: Есть море (по мед.показаниям требуется), не надо тратить столько денег сколько тратим мы что бы выбраться из нашей глубины земной в центр, и приемлемые цены на жилье. Пугает все-таки климат... сильно он.. как сказать.. "промозглый"?
Oольга
Автор: Oольга
Дата публикации: 19 августа 2012
Время публикации: 15:40
лето 2012-отстой(*
Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!