Информационный портал Калининграда

Мобильный телефон будущего

Дата публикации: 2 декабря 2011 01:24

Идеи насчет создания мобильных телефонов и смартфонов для будущего возникают постоянно. Создатели постоянно стремятся улучшить и сделать привлекательнее какую либо модель. Они постоянно снабжают телефоны, смартфоны всякими новшествами: новые аудиосистемы, 3D – экраны, разные приспособления для зрения и слуха. Все уже давно забыли о пятом чувстве, но только не гениальный и полный идей японский дизайнер Мака Фунамицу, который предложил идею создания телефона с изменяющимся рельефом экрана.

Грандиозный прогресс в плане развития мобильных телефонов наступил уже сегодня. На данный момент существует порядка сотни тысяч приложений для современных смартфонов. Существует даже программа для прослушки мобильного телефона. Такие шпионские программки позваляют прослушивать разговоры с целевого мобильного телефона, перехватывать смс и даже получать GPS координаты, если целевой аппарат поддерживает GPS.

Мобильный телефон будущего

Свою новую идею Mac Funamizu назвал FiiL и считает, что это будет телефон будущего, который продолжит известную его задумку концепта Looking Glass ("Окно в мир"). Погрузившись с головой в свои фантазии, дизайнер считает, что данная технология производства телефонов придет на смену тач-скрин, которая будет заключаться в осязательном экране.

По задумке дизайнера, новый мобильный телефон FiiL, должен передавать осязательное ощущение с помощью изменяемой формы дисплея. Большинство скажет, что это невозможно. Но факт есть факт, уже сейчас применяются и существуют изменяющиеся поверхности. Конечно, они могут только передавать небольшие выпуклости, что - то похожее на точки шрифта Брайля, но ближайшее десятилетие технология определено шагнет вперед, и мы увидим телефоны подобные FiiL. В особенности если российский нано – проект не будет тормозить и сработает.

На совершенно новом экране FiiL, должны будут появляться объемные картинки и кнопки, а специальный распознаватель с помощью лазерного дальномера, будет передавать на экран все видимые объекты в действительности. Данное приспособление будет отличным помощником у слепых, им уже не нужно будет ощупывать палочкой окружающий мир, а всего лишь нужно будет провести пальцем по экрану и почувствовать все наощупь. Можно отметить, что свой новый концепт дизайнера Mac Funamizu, сделал максимально экологичным и природным, а батарея сможет заряжаться еще и от солнечных лучей.

Даже то, что эта новая идея в ближайшие десять лет, возможно, не будет воплощена, все это не пустая мечта. Mac Funamizu славится своей возможностью провидеть возможности будущего. Его творения основаны на осуществимых идеях, и поэтому с уверенностью можно ожидать в будущем появления нового телефона FiiL.

Похожие статьи:
Продвижение сайта для развития бизнеса
21 век - эпоха фрилансеров
Как чаще всего взламывают профиль Вконтакте
Сюрпризы от Apple и Google в 2012 году
Мини АТС для офиса
Приход мобильного телефона

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!