Из чего делают муку для хлеба?
Дата публикации: 26 ноября 2011 04:52
Из чего делают традиционную муку для хлеба? Чаще всего ее делают из зерен пшеницы, а также изо ржи, ячменя и кукурузы. Зерна перерабатываются и стираются в порошок в прямом смысле этого слова. В древности для получения муки использовались ветряные, водяные и другие виды мельниц. В наше время используется современное оборудование для переработки зерна.
На сегодняшний день продажа муки осуществляется как оптом, так и в розницу. Оптом ее скупают хлебопекарные заводы, производители всевозможных кондитерских изделий. Мука - стратегически важный продукт, так как из нее печется всем известный хлеб, который так ценился в эпохи войны и голода. Еще оптом муку скупают крупные торговые центры, чтобы продавать ее в розницу своим покупателям.
А мы с вами ее покупаем для готовки домашних блюд. Хлеб, конечно, дома мало кто печет, но вот блины уж точно пекутся в каждой семье. Существует множество блюд, которые готовятся с добавлением муки. Так что мука - нужная вещь в хозяйстве.
Комментарии
и будет опубликован после проверки администратором. Возникли ошибки!