Информационный портал Калининграда

Из чего делают муку для хлеба?

Дата публикации: 26 ноября 2011 05:52

Из чего делают муку для хлеба

Из чего делают традиционную муку для хлеба? Чаще всего ее делают из зерен пшеницы, а также изо ржи, ячменя и кукурузы. Зерна перерабатываются и стираются в порошок в прямом смысле этого слова. В древности для получения муки использовались ветряные, водяные и другие виды мельниц. В наше время используется современное оборудование для переработки зерна.

На сегодняшний день продажа муки осуществляется как оптом, так и в розницу. Оптом ее скупают хлебопекарные заводы, производители всевозможных кондитерских изделий. Мука - стратегически важный продукт, так как из нее печется всем известный хлеб, который так ценился в эпохи войны и голода. Еще оптом муку скупают крупные торговые центры, чтобы продавать ее в розницу своим покупателям.

А мы с вами ее покупаем для готовки домашних блюд. Хлеб, конечно, дома мало кто печет, но вот блины уж точно пекутся в каждой семье. Существует множество блюд, которые готовятся с добавлением муки. Так что мука - нужная вещь в хозяйстве.

Похожие статьи:
Французские сладости в Калининграде - Эклеры
Китайская кухня в России. Что же едят Китайцы?
Из чего делают Кефир?
Как сделать Лимончелло дома
Суши – удивительное блюдо
Пельмени – фаст-фуд или полезная еда?

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!