Информационный портал Калининграда

О пользе кардамона: применение семян и масла

Дата публикации: 4 апреля 2019 13:00

О пользе кардамона: применение семян и масла

Здравствуйте, друзья! В статье о свойствах кардамона, ценных для организма.

Кардамон -это плоды (семена) тропического вечнозеленого растения Elettaria Cardamomum семейства Имбирные. Его родина Индия и Цейлон. Кардамон относится к числу самых дорогих пряностей. В средние века он продавался в аптеках в качестве дорогого лекарства.

Его называют «король специй». Плоды содержат эфирное масло с нотками лимона и мяты, кальций, фосфор, железо, магний, цинк, витамины В1, В2, В3. Пряность добавляют в чай, глинтвейн и кофе (ослабляет действие кофеина).

Кардамон широко применяют во многих странах, благодаря стимулирующим и пряным свойствам. С древних времен эту пряность использовали не только для придания характерных особенностей кушаньям, но и в качестве афродизиака.

Масло кардамона

Чаще всего, в магазинах и отделах пряностей, кардамон можно встретить в виде измельченных или целых зерен. При этом, стоит отметить, что кардамоновое масло из них не настолько популярно, что совершенно незаслуженно.

О целебных свойствах этого растения необходимо знать больше. Чем же оно ценно? Какую выгоду способно принести здоровью? Есть ли ограничения, касающиеся применения масла кардамона?

Натуральное масло производится методом дистилляции с использованием пара, проходящего через исходное сырье. Эта ароматная субстанция содержит множество активных компонентов, разобраться в которых сможет лишь специалист в органической химии.

Потребителю намного важнее знать...

Продолжение+видео

https://damy-gospoda.ru/chem-polezen-kardamon/


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!