Информационный портал Калининграда

Работа - цель жизни?

Дата публикации: 23 сентября 2011 20:01

Человек рождается. А для чего? Человек учится. А для чего? Чтобы потом работать. А для чего? Чтобы выжить в современном обществе? Ради идеи? Ради удовольствия от работы?

Давайте подсчитаем, сколько времени человек работает в течение жизни. Пенсионный возраст в России - 60 лет. Допустим, мужчина устраивается на работу в 20 лет. В итоге он работает 60-20 = 40 лет. Подсчитаем абсолютное время работы при 8-ми часовом рабочем дне. Человек работает 40*365*8 = 116800 часов. В сутках это будет 116800/24 = 4866,6 суток. А если переводить в годы 4866,6/365 = 13,3 лет. 13 лет абсолютного времени человек занимается работой!

Работа - цель жизни

По результатам исследования службы ВЦИОМ, большей части населения России не нравится специальность, по которой они работают. А значит 13 лет своей драгоценной жизни, испытывают неприязнь и неудовлетворение своей деятельностью. Такие люди работаю только ради денег. Их мотивация при этом нулевая. В любом случае они будут халявить, делать работу не в лучшем виде. Да и производительность их труда оставляет желать лучшего, работа идет "спустя рукова".

Почему же человек идет работать туда, где ему не нравится?

1) Неопределенность при поступлении в ВУЗ. Допустим, человек захотел стать юристом, но не поступил на юрфак. Чтобы не оставаться в подвешенном состоянии, он идет поступать "куда возьмут", учится там 5 лет, а затем идет работать, потому что выбора нет, нужно зарабатывать средства для существования, а по имеющемуся диплому возьмут только по соответствующей специальности.

2) Тоталитарные родители. Моя дочь должна стать экономистом! Мой сын должен стать солдатом! Как правило, родители с таким подходом давят детей с детства. Им плевать на его мнение, плевать на то, что он личность. Им же лучше знать, что для него лучше. Те дети, которые ломаются, поступают туда, куда велят родители и мучаются потом всю жизнь, занимаясь нелюбимым делом.

3) Невостребованность специалистов. Бывает и такое, что специалист становится невостребованным или не хватает рабочих мест. Такая ситуация имела место быть во время недавнего кризиса. Многих посокращали. И люди вынуждены были искать работу не по специальности.

А теперь поговорим о тех, кто находится на своем месте и занимается любимым делом. Ими могут быть и шахтеры и солдаты и в особенности врачи, вообще это касается любой специальности. Их профессия - это их призвание. Они работают не ради денег. Они получают удовольствие и удовлетворение от проделанной работы, завершенного проекта, удачной сделки. Но самые счастливые из них - предприниматели. Ведь они еще и владельцы своего дела.

Многоуважаемые соратники, позаботьтесь о том, чтобы ваша специальность совпадала с вашим призванием и предназначением вашей жизни.

Похожие статьи:
Тренинг «Эффективное управление временем» в Калининграде
Курсы Норбекова в Калининграде
Студенчество в 21 веке
Успешные люди не следуют гороскопу. Они сами строят свою судьбу.
Чем хороша работа бухгалтера?
Курсы Норбекова в Калининграде

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!